cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Блохин: "А кто такой Лукас?"

Блохин: "А кто такой Лукас?"


Главный тренер Динамо Олег Блохин дал понять, что арендованному у Карпат испанскому форварду Лукасу будет сложно проявить себя в Киеве.

Лукас в нынешнем чемпионате Украины забил восемь голов в 17-ти матчах за Карпаты, но затем начал конфликтовать с руководством львовского клуба и в итоге отправился в аренду в Динамо. Впрочем, за киевлян 24-летний испанец до сих пор не дебютировал.

"Лукас? А кто это такой? Я пока понятия не имею о нем, — ответил Олег Блохин на вопрос журналиста после матча Динамо против Карпат. — Человек два месяца не тренировался, его взяли попробовать, сейчас он работает с дублем, тренируется индивидуально".

"Какой может быть конфликт, если я человека не вижу? Конфликт может быть в одном: игрок не имеет права диктовать условия тренеру. Когда тренер считает, что игрок готов, он его ставит в основной состав. А когда игрок считает, что он готов и говорит тренеру, что делать, будет конфликт".

"Он отказался ехать играть за дубль, значит, он не может играть во Львове. Вы должны иметь представление, о чем говорите. Позвоните Лукасу и спросите, почему он не хочет играть за дубль. У меня за молодежную команду попросились сыграть и Ярмоленко, и Аруна, чтобы поддерживать форму, и им это никто не запрещает. А некоторые отказываются. Раньше заставить играть за дубль кого-то из игроков основы можно было только с помощью палки. Значит, в сознании футболистов что-то поменялось, и мне это приятно".

Если Лукас, не попадая в основу, отказывается играть за дубль, то молодой полузащитник Виталий Буяльский благодаря успешной игре в дубле приблизился к основному составу.

"Мы следили за Виталием на сборах, мне он понравился: голова на плечах есть, данные тоже, — отметил Блохин. — Главное, чтобы в этот период он не потерялся, как бывает со многими футболистами, которых пора подпускать к основному составу. Так что если мальчик не остановится, голова у него не закружится, думаю, у него все получится, мы его подтянем. Кто-то из моих помощников просматривает каждый матч молодежной команды. Когда график теоретических занятий и тренировок будет позволять, я буду смотреть их игры лично". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.268