cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Турция. Минимальные победы Галатасарая и Бурсаспора

Турция. Минимальные победы Галатасарая и Бурсаспора


Стамбульские Львы не сбавляют оборотов.

После эмоционального триумфа над мадридским Реалом, который, впрочем, не помог Галатасараю пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, стамбульскому гранду предстояло совершить вояж в гости к Карабюкспору. Середняки Суперлиги, подопечные Михаэля Скиббе были решительно настроены дать фавориту бой. В целом, хозяева имели полное право надеяться на успех, ведь Львы на ближайшие матчи остались без своего тренерского штаба. Наставнику команды Фатиху Териму и его помощникам Юмиту Давала и Хасану Шашу придется отбыть дисквалификацию.

Начал поединок Карабюкспор за здравие. Уже на 5-й минуте встречи голкиперу гостей пришлось вступать в игру. Это Луалуа решился на дальний удар, но Муслера без видимых проблем отвел угрозу от своих ворот. В целом, оборона Галатасарая сегодня выглядела не очень убедительно. Провалы случались регулярно, вот только воспользоваться ими хозяева так и не сумели.

Игровое преимущество принадлежало Карабюкспору совсем недолго. Ближе к середине первого тайма Львы перехватили инициативу и взяли бразды правления игрой в свои руки. Острые моменты у ворот Корка не заставили себя долго ждать. Самым опасным в составе Галатасарая вполне традиционно был Бурак Йылмаз. Партнеры по команде регулярно находили своего лучшего бомбардира во вражеской штрафной, но тот постоянно оказывался в окружении двух-трех защитников. Единственный реальный шанс отличиться Йылмаз не использовал незадолго до перерыва. После паса Дрогба форвард вышел на свидание с кипером и уже переиграл того, однако мяч с линии ворот сумел выбить Серич.

Галатасарай шел вперед большими силами. Вот, Снайдер стреляет издали, но мяч летит над перекладиной. А это Корк спасает свою команду после дальнего удара Инана. По такой игре открыть счет в матче гостям удалось лишь в дебюте второго тайма. Снайдер сыграл в стенку с Дрогба, под острым углом вошел в штрафную, сблизился с вратарем и отправил сферу точно под дальнюю штангу – 0:1.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, Карабюкспор был вынужден идти вперед и раскрываться. Вот только переломить ход встречи подопечным Михаэля Скиббе не удалось. Галатасарай умело засушил игру, напоследок создав пару неплохих моментов. Лучший из них не реализовал Бурак, с выстрелом которого справился Корк.

0:1 – Галатасарай продолжает победную серию и укрепляет свои позиции на вершине турнирной таблицы.

Карабюкспор – Галатасарай 0:1

Гол: Снайдер, 52

Карабюкспор: Корк, Озгенч, Деуми, Серич, Мабиала, Инкедемир, Хикмет (Озмерт, 73), Озек, Парлак, Луалуа, Юнал (Кокабас, 72)

Галатасарай: Муслера, Зан, Кайя, Эбуэ, Алтынтоп, Инан, Риера, Снайдер (Булут, 85), Дрогба (Куртулуш, 90), Б.Йылмаз (Чолак, 74)

Предупреждения: Деуми, Серич, Хикмет – Кайя, Риера

Бурсаспору, наконец, удалось прервать серию выездных неудач – Зеленые Крокодилы сломили сопротивление главного аутсайдера чемпионата Мерсин Идманюрду. Справедливости ради стоит отметить, что победа гостям далась чрезвычайно сложно. Во многом на итоговом результате сказалось превосходство Бурсаспора в классе.

В течение всего первого тайма хозяева буквально сидели на половине поля более титулованного оппонента. Самым заметным персонажем в составе Идманюрду был Озокво. Ндука властвовал на левом фланге, создавая для своих партнеров опасные моменты. Вот, после его навеса Госсо не сумел переиграть Карсона, а затем уже сам Озокво не реализовывает выход один на один.

Пока Мерсин налево и направо транжирил свои моменты, Бурсаспору удалось повести в счете. Роковую ошибку допустил Боум. Защитник позволил Киразу перехватить мяч в собственной штрафной. Транзитом через Баталью круглый оказался у Пинту, который с близкого расстояния расстрелял цель – 0:1. Забив столь важный гол, Крокодилы благоразумно сели в оборону и достаточно спокойно довели встречу до победы.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Мерсин Идманюрду – Бурсаспор 0:1

Гол: Пинту, 64

Мерсин Идманюрду: Ушак, Боум, Соуза, Кайхан, Яник, Кулио (Кан, 77), Яхья, Ешер, Госсо, Озокво, Йылдиз

Бурсаспор: Карсон, Фердинанд, Ведерсон, Азбайракли, Озтюрк, Беллуски, Чагиран, Баталья, Шанли (Кретьен, 90), Пинту (Йылдирим, 89), Кираз (Шестак, 55)

Предупреждения: Яник, Госсо – Чагиран, Пинту, Кираз

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно