cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
14.04.2013 | 00:58 (Киев) | Спорт | football.ua

Малага в концовке вырывает победу над Осасуной


Благодаря голу Баптисты на последней минуте добавленного времени Малага берет три очка в матче против Осасуны.

Предполагалось, что после изматывающего поединка в Дортмунде Малага не сумеет должным образом настроиться на соперничество с относительно скромной Осасуной. Все же, памплонцы – явно способны возбудить без минуты полуфиналиста Лиги чемпионов. После подобных поражений отходят чуть ли ни неделями, и в этой связи, команда Мендилибара имела определенные шансы зацепиться за очки на Розаледе.

Тем не менее, несмотря на столь драматичный вылет своих кумиров из главного турнира Европы, болельщики команды очень прилично заполнили трибуны стадиона, словно благодаря подопечных Пеллегрини за выполненную работу. Чилийский специалист, к слову, тоже не стал валять дурака, решив выставить в стартовом составе, по сути, основной состав. Ведь прекрасно понятно, что в данном случае очень нужно победить, дабы хотя бы частично восстановиться в психологическом плане.

Однако Осасуне в нынешней ситуации очки тоже жизненно необходимы. В связи с недавним пробуждением из зимней спячки Депортиво, все команды, ранее чувствовавшие себя вполне спокойно, получили вполне значимый повод для беспокойства. Теперь говорить об уже состоявшейся тройке аутсайдеров не приходится, а, значит, борьба за выживание грозит разгореться с небывалой силой.

По данной встрече, разумеется, беспрекословным преимуществом владели хозяева. Малажане еще в дебюте встречи обложили штрафную соперника подачами с углового и несколько раз простоя обязаны были выходить вперед. Особо старался не подвластный годам Хоакин, да и Иско, сбривший волосы на голове, и отрастивший на лице, традиционно демонстрировал свою незаурядную технику. Однако время шло, количество ударов в створ ворот Фернандеса увеличивалось, однако гола все не было, и не было.

Как оказалось, Малага ждала добавленного времени. Наверное, еще долго последние минуты будут ассоциироваться у андалусийцев с Дортмундом и самыми плохими эмоциями, но в этот раз забить под занавес встречи удалось именно Малаге. Финальный навес на последней минуте добавленного времени привел к скидке Хесуса Гамеса под удар Жулио Баптисте, который будучи одним посреди чужой штрафной, спокойно пробил Андреса Фернандеса.

Благодаря этому Малага добивается очередной победы, которая важна не столько в турнирном плане, сколь в моральном. Команде Пеллегрини еще только предстоит пережить и забыть кошмарную концовку в Дортмунде. И начало этому было положено в поединке с Осасуной, победа над которой должна хотя бы минимально скрасить общее настроение.

Михаил Петренко, Football.ua

Малага – Осасуна 1:0

Гол: Жулио Баптиста, 90+3

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Камачо, Итурра (Пиасон, 82), Хоакин (Себа Фернандес, 88), Баптиста, Иско, Савиола (Дуда, 74)

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Ойер, Лоэ, Силва, Сехудо (Пуньяль, 63), Де лас Куэвас (Масуд, 86), Арментерос, Кике Сола (Омву, 79)

Предупреждения: Итурра, Велигтон – Масуд, Бертран, Пуньяль

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"