cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.04.2013 | 10:20 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Без поражений продолжает идти Титан


В Армянске команда Лещинского обыграла в драматическом матче ахтырчан.

В 25 туре встретились две команды, приятно удивляющие своими сериями. Но если ахтырчане свою 11-матчевую беспроигрышную серию завершили поражением от Стали в прошлом туре, то Титан продолжает победное шествие. Зрелищная победа над "нефтяниками" стала для "химиков" уже 6-й кряду. Больше того: общий счет этих 6 побед подряд – 12:3.

Кто знает, как бы складывалась борьба дальше, но гости подпортили себе ход игры на 24 минуте. Ахтырчане заработали и разыграли угловой, последовала подача, и в борьбе за мяч уже упавшего вратаря хозяев ударил ногой подключившийся на стандарт игрок гостей Войцеховский. Арбитр рассудил моментально: красная карточка атаковавшему, и оставшиеся почти 70 минут "нефтяникам" довелось играть в усеченном составе. Правда, увы, не смог продолжить игру и пострадавший: голкипера Кошелева увезли в больницу, а его место в воротах занял новичок команды Науменко.

Поначалу игра продолжала проходить на встречных курсах, но большинство хозяев постепенно начало сказываться на игре. Сначала "пристрелку" по чужим воротам совершил Прокопченко, но его удар головой был немного неточным. А вот в одной из следующих атак Муховиков сыграл на "втором этаже" успешнее – замкнув подачу с левого фланга, он поразил ворота Чурилова.

Выйдя на второй тайм с одним голом в пассиве, ахтырчане явно надеялись отыграться. В начале второй половины они создали несколько опасных моментов, самый опасный из которых – неточный удар Артюха после прострела с фланга. Но вскоре их шансы на спасение пошатнулись: Васильев в центре поля завалил соперника и получил второе предупреждение. Дальше больше получаса игрового времени гости вынуждены были играть вдевятером.

Этим оперативно воспользовались хозяева. После навеса Нудного с правого фланга Кравченко, незадолго до этого вышедший на замену, ударом головой удвоил счет. Вскоре отличился и еще один форвард армянчан. Все тот же Кравченко, откликнувшись на замечательную передачу из глубины, вырвался один на один с Чуриловым, обыграл экс-голкипера Титана, но сам бить не стал – угол слишком острый. Нападающий отдал передачу на набегавшего на пустые ворота Жигалова – тот и отправил мяч по назначению.

К чести ахтырчан, они не сдались даже после 3 пропущенных мячей и 2 удалений. На тот момент Яровенко уже успел выпустить на поле Полтавца, Радионова и Башлая, впоследствии место Зайчука занял и Вайда. Со свежими силами "нефтяники" сделали все, чтобы оставшиеся минуты не превратились в пустую формальность. Сначала гости перехватили мяч на левом фланге и в стремительной контратаке заработали пенальти, который "паненкой" в правый от вратаря угол реализовал активный Полтавец. Затем после штрафного удара и сброски от товарища мяч оказался у еще одного экс-титановца, Радионова. Он не оставил шансов вратарю и четким ударом с угла штрафного довел отставание в счете до минимума. Увы, на спасение ахтырчанам оставалось каких-то полторы минуты компенсированного времени. Финальный свисток застал их на чужой половине поля, в надежде на чудо.

Титан (Армянск) – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – 3:2Голы: Муховиков, 38, Кравченко, 62, Жигалов, 68 – Полтавец, 90+1 (пен.), Радионов, 90+3

Титан: Кошелев (Науменко, 26), Фартушняк, Карпенко, Климентовский, Смалько, Войнаровский (Гади, 46), Култышев, Муховиков, Нудный (Маслов, 60), Жигалов, Прокопченко (Кравченко, 56). Тренер: Олег Лещинский

Нафтовик-Укрнафта: Чурилов, Бояринцев, Войцеховский, Ермак, Светличный, Васильев, Ховбоша (Радионов, 65), Артюх (Башлай, 66), Павелько, Зайчук (Вайда, 73), Левига (Полтавец, 64). Тренер: Евгений Яровенко

На 24-й мин. удален Войцеховский (Н – удар соперника ногой в борьбе за мяч), на 59 – Васильев (Н – второе предупреждение)

Армянск. Стадион "Химик". Оценка поля – 4. 620 зрителей

Арбитр: Андрей Лисаковский (Одесса)

Ассистенты: Максим Чос (Киев), Заур Курбанов (Херсон)

Резервный арбитр: Ирина Петрова (Симферополь)

Инспектор: Виктор Денисюк (Киевская обл.)

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"