cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.04.2013 | 11:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Александрия возвращается в игру


Четырехматчевую безвыигрышную серию команда Купцова прервала убедительной победой в Донецке.

Как-то незаметно александрийцы чуть было не выпали из числа фаворитов сезона: оступившись в последнем матче 2012 года с Николаевом (домашняя ничья), они не смогли выиграть в Молодежном, затем с треском проиграли Севастополю, а на прошлой неделе уступили и Гелиосу. Поэтому визит в Донецк неожиданно оказался для них архиважным: тут уж "быть или не быть", "право ли я имею?"

Но задача отнюдь не казалась такой уж легкой. Во-первых, много проблем было у команды Купцова – кроме состояния психологической подавленности после досадных поражений последних недель, добавились еще и дисквалификации. Сразу на четверых игроков тренер не смог рассчитывать из-за перебора карточек, причем, потери коснулись и флангов, и центра полузащиты. К тому же, Купцов, видимо, был недоволен игрой некоторых игроков основного состава. По крайней мере, в стартовой одиннадцатке Александрии появилось несколько неожиданных персонажей, и, по крайней мере, с Леванидовым и Коломойцем наставник гостей полностью угадал.

В то же время, и у Олимпика все было не так просто: два своих весенних матча команда проиграла с общим счетом 0:6, но, серьезно обновив состав этой зимой, она явно не собиралась мириться с таким положением дел. Во всяком случае, начало матча было за дончанами: они атаковали опаснее, владели инициативой, заработали несколько стандартов. Вот только реализовать стартовое преимущество не смогли и очень быстро за это поплатились. Хозяева сфолили на ком-то из гостей, и лидер александрийцев Запорожан прямым ударом со штрафного открыл счет. Олимпик понесся отыгрываться, но оборона гостей во главе с молодым Леванидовым, заменившим в стартовом составе основного вратаря Зарубина, не давала сбоев. Когда же хозяева "наелись" и сбавили обороты, гости "ужалили" их во второй раз. После подачи с фланга молодой Коломоец ударом головой поразил ворота Махарадзе (для нападающего, перешедшего в Александрию из второлигового криворожского Горняка, это дебютный гол).

Поведя в два мяча, Александрия явно воспрянула и после перерыва принялась добивать соперников. Сначала забил активный Грицук. Затем все тот же Коломоец сделал большое дело для своей команды – вырвавшись на вратаря, он забить не смог, голкипер "олимпийцев" не дал ему это сделать ценой фола. Итог – красная карточка и штрафной, который, правда, гости не реализовали. Но ничего – полдела уже было сделано. Хозяева вынуждены были вносить срочные коррективы в состав, вместо играющего президента Гельзина на поле вышел вратарь-новобранец Жук. Но и ему не удалось выйти "сухим из воды" – вскоре Грицук оформил дубль. И это был уже розгром.

Пропустив четыре мяча, хозяева изо всех сил пытались забить "гол престижа", который в этих обстоятельствах стал бы для них важным с психологической точки зрения. Это им удалось – отличился Каськов. Но на большее дончан уже не хватило. В итоге – 1:4, третье подряд поражение "олимпийцев" с разгромным счетом. А вот Александрия возвращается: по крайней мере, до воскресного матча Стали и Арсенала, ее отставание от алчевцев снова вернулось к показателю в 4 очка.

Олимпик (Донецк) – ПФК Александрия – 1:4

Голы: Каськов, 70 – Запорожан, 11, Коломоец, 42, Грицук, 50, 61

Олимпик: Махарадзе, Иванов, Гришко, Черемисин, Дудник, Огиря (Сытник, 46), Семенина (Шабан, 87), Шерифф, Скороходов (Олейник, 69), Гельзин (Жук, 53), Каськов. Тренер: Роман Пилипчук

Александрия: Леванидов, Лобойко, Басов (Назаренко, 88), Шендрик, Запорожан, Колесниченко, Бровченко, Пичкур (Соломка, 62), Полярус, Грицук (Микицей, 75), Коломоец (Шевченко, 66). Тренер: Андрей Купцов

На 52 мин. удален Махарадзе (О) – "фол последней надежды"

Донецк. Стадион СК Олимпик. Оценка поля – 4. 300 зрителей

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь)

Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Тарас Соломчак (Тернополь)

Резервный арбитр: Дмитрий Кононов (Донецк)

Инспектор: Вадим Шельменко (Киевская обл.)

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"