cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Первая лига. Стресс помог Сумам выиграть

Первая лига. Стресс помог Сумам выиграть


Несмотря на отставку главного тренера, сумчане победили Крымтеплицу.

Накануне этого тура сумская команда довольно неожиданно лишилась своего наставника. Судя по всему, Игоря Захаряка уволили не за турнирные результаты (несмотря на два поражения подряд, в таблице дебютант первой лиги находится на вполне благополучных позициях середнячка), а за резонансные заявления на послематчевой пресс-конференции в Николаеве. Как бы там ни было, на матч против крымчан сине-белых вывел уже "и.о." Сергей Страшненко – тренер вратарей команды, неоднократно в этом сезоне входивший и в запас как резервный голкипер.

Дебют его получился удачным, хотя, если честно, игра сумчан пока далека от идеала. В первом тайме, тем не менее, активнее на правах хозяев были именно они. Уже в дебюте Рыбковский со своего правого фланга ворвался в штрафную, но рухнул, пытаясь обыграть вратаря. Арбитр квалифицировал этот инцидент как симуляцию, предъявив игроку желтую карточку. Позже уже Давыдов "вторым темпом" пробивал из дальнего расстояния – вратарь гостей был начеку. Молодежненцы тоже пытали счастья дальними ударами, а еще был у них перспективный штрафной, но удар Цоя пришелся на стенку, а добивание оказалось немного неточным.

Но самые опасные эпизоды первого тайма случились с участием Есыпа – один из самых выдающихся игроков в истории первой лиги, кстати, перед Сумами играл как раз за Крымтеплицу. В одном из эпизодов после его передачи опасно, но неточно пробил форвард Мельник, в другом ветеран отправил мяч в ворота, но за секунду до того прозвучал свисток, известивший об офсайде (до того вратарь отбил опаснейший удар Масалова в левый от себя угол, Богдан устремился на добивание, но он был, по мнению арбитра, в офсайде).

Хозяева все-таки добились успеха, но уже после перерыва. Фланговую подачу Масалова ударом головой замкнул Игорь Мельник, выигравший верховую борьбу у Андреева, и сумчане повели в счете. Нельзя сказать, что гости не пытались изменить ход игры – запомнились удары Романенко и Палагнюка, но Бабак не дрогнул. В то же время, Игорь Мельник пару раз в своем стиле выигрывал верховую борьбу, но удвоить счет ему не посчастливилось.

ПФК Сумы – Крымтеплица 1:0

Гол: И.Мельник, 55

Сумы: Бабак, Бугаев, С.Мельник, Петрович, Давыдов, Рыбковский (Лебеденко, 65), Снытко (Пукась, 53), Масалов, Камерцель (Даудов, 59), Есып (Коваленко, 67), И.Мельник. И.о. тренера: Сергей Страшненко

Крымтеплица: Базилевич, Андреев, Дидятьев, Адамюк, Романенко, Цой (Яблонский, 76), Симончук, Корольчук, Палагнюк, Днистрян (Котенко, 67), Деребчинский. Тренер: Михаил Сачко

Сумы. Стадион "Юбилейный". Оценка поля – 3. 3100 зрителей

Арбитр: Вадим Саик (Одесса)

Ассистенты: Владимир Шланчак (Черкассы), Владимир Топиха (Киев)

Резервный арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)

Инспектор: Олег Деревинский (Киев)

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно