cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Стефано Доменикали: Одной победы явно недостаточно

Стефано Доменикали: Одной победы явно недостаточно


После финиша Гран При Китая, в котором Фернандо Алонсо одержал убедительную победу, руководитель команды Ferrari и ее технический директор Пэт Фрай прокомментировали итоги уик-энда в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Вас можно поздравить: видимо, сегодня вам предстоит отпраздновать победу вместе с командой?
Стефано Доменикали: Впереди долгий сезон, и одной победы явно недостаточно, чтобы добиться наших целей, пока это лишь некий минимум. Поэтому сегодня мы действительно отпразднуем успех, а завтра вылетаем в Бахрейн, ведь следующая гонка уже через неделю. Но в этот уик-энд команда сработала отлично.

Вопрос: Гонка развивалась по сложному сценарию, и в разных фазах Гран При порой было трудно понять, кто какую позицию занимает. А вам на пит-уолл удавалось следить за ситуацией?
Пэт Фрай: В нашем распоряжении разнообразные технологии, поэтому у нас нет таких сложностей, и мы всегда знаем, кто где находится. Это важно для того, чтобы прогнозировать уровень деградации шин, прикидывать, когда соперники будут проводить пит-стопы. Кроме того, по мере развития гонки важно видеть, когда могут возникнуть сложности с трафиком.

Вопрос: У вас с самого начала была уверенность, что высокий гоночный темп позволит опередить Mercedes и Lotus?
Стефано Доменикали: Уверенность – слишком сильное слово. На последнем отрезке мы, конечно, сдерживали темп, пытаясь понять, на какую скорость способны наши соперники, и контролировали отрыв. Машины некоторых команд, например, Lotus, весьма бережно работают с резиной, но мы следили за ситуацией, ведь F138 Фернандо сегодня была очень быстра.

Вопрос: В какой мере выбор настроек зависел от гонщика, в какой мере – от команды?
Стефано Доменикали: Разумеется, мнение гонщика всегда очень важно, и мы его всегда учитываем.

Вопрос: Пожалуй, в это время год назад Скудерия была в совершенно ином положении?
Стефано Доменикали: И да, и нет. Ведь в прошлом году даже с проблемной машиной к этому моменту мы уже выиграли гонку и в первой части сезона заработали максимально возможное количество очков. И я всегда говорил команде, что в этом году нам будет сложно повторить прошлогодний результат, но мы должны приложить для этого все усилия, причем, не только в первой половине сезона, но и во второй, чтобы бороться за победу в обоих зачетах чемпионата. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно