cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Феттель: Обидно упустить возможность подняться на подиум

Феттель: Обидно упустить возможность подняться на подиум


На последних кругах Себастьян Феттель долго прессинговал Льюиса Хэмилтона в борьбе за третью позицию, но ему не хватило времени, чтобы опередить британца. Анализируя итоги уик-энда, действующий чемпион заявил, что фактически проиграл гонку из-за неудачи в квалификации.

Вопрос: На последних кругах вы стремительно сокращали отставание от Льюиса Хэмилтона, и вам не хватило совсем немного, чтобы опередить британца. Могли ли вы сегодня подняться на подиум?
Себастьян Феттель: Не знаю. Если бы гонка продолжалась еще один круг, то мне могло просто не хватить топлива. Впрочем, немного обидно, что я не смог подняться на подиум, ведь за четвертое место ничего не дают, кроме очков, а за третье – вручают кубок.

Я получил удовольствие от финальных кругов, когда стремился сократить отставание от Льюиса. Возможно, если бы у меня появилось чуть больше времени, итог гонки стал бы другим. Я потерял много времени на первых кругах, оказавшись в трафике. Судя по всему, наша тактика была зеркальным отражением той, что использовали остальные команды. Впрочем, я заработал много очков. Как я сказал, немного обидно упустить возможность подняться на подиум.

Вопрос: Сейчас вы лидируете в чемпионате с преимуществом в три очка. Был ли шанс одержать победу в Гран При Китая?
Себастьян Феттель: Не думаю, что сегодня была такая возможность – Фернандо намного быстрее. На старте перед ним практически не было соперников, да и большую часть гонки он провел на чистой трассе. Я же оказался заблокированным на первых кругах.

Я никого не обвиняю – такое случается при старте с невысокой позиции. Удалось бы мне ехать в его темпе на последних кругах? Нужно быть честными – Алонсо оказался быстр, но, судя по результатам свободных заездов, Ferrari была в зоне нашей досягаемости. Мы уступили совсем немного. Если бы после старта я оказался на чистой трассе, то у меня могли появиться неплохие шансы, но это только предположения. Я финишировал четвертым – три гонщика сегодня оказались более успешными. В следующей гонке я надеюсь подняться на подиум. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно