cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо добился лучшего результата в карьере

Даниэль Риккардо добился лучшего результата в карьере


Даниэль Риккардо финишировал 7-м в Гран При Китая, что стало лучшим результатом в его карьере гонщика Формулы 1. Напарник австралийца Жан-Эрик Вернь провел не столь результативную гонку, столкнулся с Марком Уэббером и финишировал 12-м.

Даниэль Риккардо (7-й): "Я рад, что смог заработать первые очки в сезоне, подтвердив высокую скорость, показанную в квалификации. Вчера я оставался спокоен и знал, что основную работу предстоит сделать сегодня.

В предыдущий раз я хорошо квалифицировался в Бахрейне в прошлом году, заняв шестое место. Тогда я не смог заработать очки, но сегодня хотел показать, на что способен. Здорово, что я хорошо провел гонку – это отличный результат для всей команды, приложившей немало усилий.

Разумеется, ранний пит-стоп для замены носового обтекателя отразился на наших планах, и в самом конце Масса очень активно меня атаковал! Вероятно, я мог бы выступить лучше, но сейчас согласен на седьмое место.

С начала сезона среди сотрудников команды произошли перемены, пришли новые люди – но уже в этот уик-энд мы поняли, что все освоились на местах. В первых двух гонках у команды были взлеты и падения, но теперь я рассчитываю, что мы будем двигаться только вперед".

Жан-Эрик Вернь (12-й): "Не думаю, что в том месте Марк мог меня обогнать, я даже не уверен в том, пытался ли он это сделать. К сожалению, в результате контакта меня развернуло, а днище машины получило повреждения. Не лучшая гонка – я потерял много времени и был вынужден оставшуюся часть дистанции ехать на поврежденной машине.

Уик-энд прошел не лучшим образом, у меня постоянно были проблемы. Однако, как я уже сказал вчера, по сравнению с гонкой в Малайзии, наш гоночный темп стал выше, и сегодня мы это увидели на примере Даниэля. Поэтому я с позитивными мыслями жду предстоящего этапа в Бахрейне".

Франц Тост, руководитель команды: "Интересная гонка. Даниэль стартовал седьмым и финишировал на этой же позиции – впечатляющий результат, который стал следствием отличной квалификации. К сожалению, на 4-м круге Даниэль стал участником инцидента с Нико Росбергом, поэтому пришлось раньше запланированного провести пит-стоп, чтобы заменить поврежденный носовой обтекатель. Команда отлично сработала, проведя замену за 7,2 секунды, что довольно быстро. Затем Даниэль хорошо провёл гонку, совершил несколько обгонов. К сожалению, Жан-Эрик Вернь стал участником инцидента с Марком Уэббером. Особенно обидно, что это произошло с гонщиком из "семьи" Red Bull.

Весь уик-энд машина была эффективна, новинки, которые мы привезли в Китай, помогли показать результат, на который мы надеялись – команда отлично сработала. Заработанные сегодня очки позволили подняться на седьмое место в Кубке конструкторов – мы всего семь баллов уступаем команде на шестой позиции. До следующей гонки в Бахрейне остается несколько дней, и задача состоит в том, чтобы закрепить успешную тенденцию. Мы хотим заработать еще больше очков до начала европейской части сезона". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно