cl
Погода Киев
USD 27.04 EUR 28.49
Главная / Спорт / Гутьеррес: Я хочу извиниться перед Адрианом и его командой

Гутьеррес: Я хочу извиниться перед Адрианом и его командой


Команда Sauber покидает Шанхай с единственным заработанным очком за 10-е место Нико Хюлкенберга. Для дебютанта Эстебана Гутьерреса гонка закончилась столкновением с Адрианом Сутилом и потерей пяти позиций на старте Гран При Бахрейна.

Нико Хюлкенберг (10-й): "Хаотичная гонка со смешанными эмоциями. Приятно вернуться в борьбу с гонщиками топ-команд. Я неплохо стартовал, активно боролся на двух первых кругах и смог отыграть несколько позиций, но в конце гонки машине явно не хватало скорости.

Если вы едете первым или вторым, то всегда надеетесь на большее, но расстановка сил в гонке в тот момент была далека от реальной, поскольку многие стартовали на более мягких шинах. Так или иначе, гонка прошла хорошо. Не думаю, что две проблемы в боксах сегодня разделяли победу и поражение".

Эстебан Гутьеррес (сход): "Я успешно стартовал и хорошо провёл первый круг. На том отрезке, когда произошла авария, я ехал в хорошем темпе, поддерживая скорость группы впереди меня. Перед началом длинной прямой Серхио Перес пытался меня атаковать, я слишком быстро подъехал к повороту и тормозил в том же месте, что и обычно, но не ожидал серьёзной потери прижимной силы. Я изо всех сил пытался снизить скорость, но безуспешно – это моя ошибка и я хочу извиниться перед Адрианом и его командой.

Неприятно подобным образом завершать гонку, но у нас есть повод для оптимизма – машина была быстра и теперь нам нужно добиться от неё большего".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы несколько разочарованы результатом, поскольку считаем, что с Нико могли добиться большего. Нужно понять, почему на финальном отрезке гонки его машина потеряла эффективность.

Эстебан хорошо стартовал, но на торможении потерял контроль над машиной, и гонка для него закончилась аварией – он упустил шанс, который мог реализовать.

Для нас очень важно было убедиться в том, что технические решения, принятые по ходу прошедшего Гран При, оказались верными. Нужно продолжать работу в этом направлении". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно