cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: "Мы выбрали очень рискованную тактику"

Дженсон Баттон: "Мы выбрали очень рискованную тактику"


В Китае Дженсон Баттон занял 5-е место и после финиша заявил, что это неплохой результат, поскольку машине не хватает скорости. Заработать ценные 10 очков удалось только за счет смелой тактики двух пит-стопов, хотя практически все соперники проехали дистанцию с тремя остановками в боксах.

Дженсон Баттон: "Сегодня мне пришлось по-настоящему трудно. Это можно даже сравнить с ситуацией, словно я ехал на спортпрототипе категории LMP2, а соперники обгоняли меня на машинах LMP1. Они были настолько быстрее меня, что не было никакого смысла с ними бороться, ведь это могло помешать нам реализовать выбранную тактику.

Было достаточно один раз заблокировать колеса или один раз выехать на обочину, покрытую фрагментами отработанной резины – и шины были бы испорчены, а тактика не сработала бы. Мы выбрали очень рискованную схему, поэтому нужно было провести гонку очень грамотно, и команде, по-моему, это удалось.

Хотя, повторюсь, было очень непросто. Например, я запросил по радио, могу ли я бороться с соперниками? Из боксов поступила команда: “Да, можешь! Действуй!” А уже через десять секунд звучит другой приказ: “Нет, ты должен беречь шины и проходить круги с определенной скоростью!”

В общем, сложная гонка, но мы должны радоваться, что заняли 5-е место, заработав 10 очков. Мы бы не смогли этого добиться, если бы выбрали ту же тактику, что и остальные, потому что нам не хватало скорости. Надо извлечь позитивный опыт, но пока мы недостаточно быстры, и нужно продолжать работу по модернизации машины". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно