cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.04.2013 | 14:44 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Реста: Если бы все пошло по плану, результат мог быть другим


Заработав четыре очка за восьмую позицию Пола ди Ресты в Гран При Китая, Force India сравнялась по количеству очков с McLaren. Однако в команде Виджея Мальи сожалеют о том, что упустили шанс финишировать в десятке в полном составе...

Пол ди Реста (8-й): "Мы добились хорошего результата и смогли отыграться после непростого начала гонки. На первом круге я боролся с Нико Хюлкенбергом, но, к сожалению, на входе в шпильку допустил контакт с машиной Адриана Сутила. В результате я оказался за пределами трассы и потерял три или четыре позиции. Затем я попал в трафик, а резина начала гранулироваться, так что я не мог отыгрывать позиции.

Лишь на третьем отрезке я оказался на чистой трассе и смог взвинтить темп. Я постоянно атаковал, зная, что после финального пит-стопа меня ждет напряженная борьба с Грожаном и Хюлкенбергом. Впрочем, механики сохранили хладнокровие и великолепно выполнили свою работу – я сохранил позицию впереди обоих соперников. Если бы все пошло по плану мы могли добиться более высокого результата, но всё равно приятно снова заработать очки и увидеть, что у машины по-прежнему хороший гоночный темп".

Адриан Сутил (сход): "Крайне неудачный день. На первых кругах всё складывалось неплохо, но на торможении перед финальной шпилькой я почувствовал удар сзади. Полагаю, Эстебан Гутьеррес пропустил точку торможения, и ему было некуда ехать. Заднее антикрыло VJM06 оказалось сломано, поэтому мне оставалось только сойти с дистанции. Всегда обидно досрочно завершать гонку, тем более сегодня, когда у меня был шанс заработать очки". Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Мы впервые заработали очки в Гран При Китая, приятно поставить галочку в этой графе и вновь увидеть, как Пол ди Реста демонстрирует скорость нашей машины. На первых кругах он попал в трафик, но в конце гонки нам помогла тактика: Пол великолепно проехал третий отрезок на шинах Medium. Мы отложили переход на резину Soft до последних кругов, а находясь на чистой трассе, Пол создал необходимый отрыв от Грожана и Хюлкенберга. Кроме того, я должен похвалить механиков, работающих на пит-лейн – сегодня они великолепно справились со своей задачей и провели несколько очень быстрых пит-стопов, в частности, последний.

Адриан стал жертвой ошибки Эстебана Гутьерреса. Он ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, стоившего нам шанса заработать очки двумя машинами".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"