cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
14.04.2013 | 15:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хорнер: Колесо на машине Марка было полностью прикручено


Red Bull Racing провела в Китае не самый удачный уик-энд: Себастьян Феттель не смог пробиться на подиум, а Марк Уэббер столкнулся с массой проблем, и закончил гонку на обочине после отвалившегося от его машины колеса...

Себастьян Феттель (4-й): "После последнего пит-стопа команда сообщила, что отставание от машин впереди довольно велико, но и преимущество над машинами позади довольно значительно, так что я решил попробовать догнать лидеров. Когда я вышел на длинную прямую и увидел Льюиса на другом её конце, то подумал, что до него слишком далеко. Но наша скорость на свежих шинах оказалась гораздо выше.

Немного обидно проиграть в итоге с таким маленьким отставанием - ещё бы несколько поворотов, и можно было попытаться что-то сделать. Тем не менее, наша стратегия, похоже, сегодня сработала. Мы знали, что придётся непросто, и что крайне важно получить чистую трассу, но нам не удалось этого добиться на первом отрезке. Я ехал быстрее, чем Нико Хюлкенберг, но если вы следуете за другой машиной, то слишком нагружаете свои передние шины - сложно было найти правильный компромисс, но в целом мы можем быть довольны".

Марк Уэббер (сход): "Старт гонки прошёл хорошо. Мы решили быстро избавиться от шин Soft, и затем я неплохо прорывался через пелотон. Что касается инцидента с Жан-Эриком Вернем, то я находился на приличном расстоянии от него, он зашёл в поворот очень широко, но когда мы добрались до апекса, он "захлопнул калитку". Он имел право так поступить, но я находился внутри поворота, и произошло столкновение.

Это произошло за пару кругов до момента, когда я собирался ехать на пит-стоп, так что мне пришлось отправиться в боксы раньше. Я заехал в боксы, парни на пит-стопе думали, что прикрутили колесо, но оно отвалилось на круге выезда. Мы столкнулись с целым рядом проблемами в эти выходные. Я думаю, сегодня мы могли чего-то добиться, но этому не суждено было произойти".

Кристиан Хорнер: "Так как мы решили начать гонку на шинах Medium, она должна была пройти для нас по другому сценарию по сравнению с тем, кто стартовал впереди Себастьяна. К сожалению, на первом отрезке, когда Себастьян прошёл Дженсона Баттона, Хюлкенбергу удалось пройти и Дженсона, и Себастьяна в зоне DRS, что стоило нам некоторой потери времени. Возможно, потерянных секунд в итоге Феттелю и не хватило на финише - иначе, я уверен, он был бы на подиуме. Но тем не менее, он провёл очень сильную гонку, хорошо контролируя темп и состояние шины, а на последнем круге оказался чрезвычайно близок к подиуму.

Что касается Марка, то мы приняли решение ночью довольно сильно изменить его машину и стартовать с пит-лейн, и провести пит-стоп уже на первом круге, чтобы предоставить ему чистую трассу. Его темп был превосходен, он отлично прорывался, но, к сожалению, инцидент с Жан-Эриком Вернем привёл к повреждению переднего крыла и проколу. После замены носового обтекателя и всех четырёх шин, Марк сообщил о проблеме с правым задним колесом, которое, несомненно, на пит-стопе было полностью прикручено. Затем оно отлетело от машины, что вынудило Марка сойти. Пока мы не получим машину обратно, мы не сможем назвать точную причину".

Источник: F1news.ru
 
05.12.2016 22:55 joinfo.ua
05.12.2016 22:55 joinfo.ua
05.12.2016 22:43 joinfo.ua
05.12.2016 22:41 joinfo.ua
05.12.2016 22:37 joinfo.ua
05.12.2016 22:32 joinfo.ua
05.12.2016 22:28 joinfo.ua
05.12.2016 22:13 joinfo.ua
05.12.2016 22:08 joinfo.ua
05.12.2016 21:59 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"