cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.04.2013 | 15:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Шарль Пик: Скорость машины вселяет оптимизм


Пилот Caterham Шарль Пик остался доволен итогами Гран При Китая. Большую часть дистанции он опережал Жюля Бьянки, но в итоге финишировал позади пилота Marussia. Гидо ван дер Гарде финишировал последним, но надеется на прогресс в Бахрейне…

Шарль Пик (16-й): "Я провел хорошую гонку. Она прошла почти так, как мы надеялись, учитывая наш сегодняшний уровень и разработанную стратегию. С самого старта машина была эффективна – выбранные настройки отлично работали, я неплохо начал гонку на шинах Soft, и как только они начали разрушаться, поехал в боксы, что позволило опередить Бьянки – две три дистанции я уверенно удерживал 15-е место.

К сожалению, после третьего пит-стопа я потерял одну позицию, машине не хватило скорости, чтобы ее отыграть – я финишировал 16-м. Однако тот факт, что всю гонку мы на равных боролись с Marussia и на некоторых отрезках ехали в темпе Williams, внушает оптимизм. Впереди этап в Бахрейне – полагаю, будет интересно".
Гидо ван дер Гарде: "Не самая удачная гонка. Я вновь хорошо стартовал, обогнал три машины, но почти сразу же первый комплект мягких шин начал разрушаться. CT03 не хватало скорости, и я всю гонку не мог ее найти. После хорошей пятницы, уик-энд получился сложным, однако я – позитивный человек, поэтому считаю все это процессом обучения. Я знал, что в первых гонках придется тяжело, но команда на моей стороне и готова помочь.

У нас есть возможность вернуться в борьбу, мы надеемся, что сделаем это уже в Бахрейне. Посмотрим, чему мы смогли научиться в прошедшей гонке. Уверен, на следующем этапе ситуация изменится в лучшую сторону".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"