cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Я провел свою самую сложную гонку

Жюль Бьянки: Я провел свою самую сложную гонку


Жюль Бьянки в третьей гонке подряд опередил соперников из Caterham, финишировав 15-м в Гран При Китая. Комментируя этот результат, молодой пилот Marussia отметил, что это была его самая сложная гонка. Макс Чилтон финишировал 17-м...

Жюль Бьянки (15-й): "Я доволен тем, что смог финишировать 15-м. Гонка получилась напряженной, и я рад, что смог добраться до клетчатого флага после сложного финального отрезка, на котором пришлось внимательно следить за износом резины.

Я хорошо стартовал и довольно долго удерживал позицию, пока Пик не обогнал меня из-за того, что мой первый отрезок был немного длиннее. На двух следующих отрезках я оставался позади, пока не вернул позицию во время третьей серии пит-стопов. После я боролся с Мальдонадо – здорово, что какое-то время я мог ехать в его темпе. До самого финиша я следил за износом резины и за тем, чтобы сохранить преимущество над Пиком. На финальных кругах казалось, что они длятся целую вечность.

В целом, я получил удовольствие от гонки, но она оказалось самой сложной из всех, что я провел в Формуле 1. Полагаю, сегодня мы еще больше узнали о поведении резины. Команда сделала еще один шаг вперед, важно сохранить эту тенденцию в Бахрейне, а затем переключиться на подготовку к европейской части сезона".

Макс Чилтон (17-й): "Я считаю, что сегодня у нас есть причины для оптимизма. Я хорошо провёл гонку, машина была эффективной. Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись в Китае, я добился хорошего результата.

Я стартовал не лучшим образом, но во время гонки ситуация изменилась в лучшую сторону – это было заметно по моему времени круга в сравнении со временем Гидо ван дер Гарде. Оглядываясь на гонку, которая сложилась неплохо, а также учитывая позитивные признаки, которые проявились ранее на тренировках в этот уик-энд, думаю, все начинает складываться нормально. Важно, что команда доказала, что способна оперативно реагировать на возникшие трудности и решать их. Надеюсь, в Бахрейне будет легче, я хорошо начну уик-энд, и нам представится возможность сохранить позитивную тенденцию".

Джон Бут, руководитель команды: "Сегодня мы ожидали сложную гонку, поэтому инженерам пришлось работать с максимальной отдачей, а гонщикам сосредоточиться на контроле за износом шин. Жюль и Макс отлично справились, сохраняли спокойствие, провели сильную гонку, боролись с соперниками, когда это было необходимо, но при этом держали всё под контролем.

На первом отрезке мы немного изменили стратегию – это позволило Caterham выйти вперед, но затем по ходу гонки восстановили утраченные позиции. В целом, хороший результат для команды и наш третий подряд финиш двумя машинами.

Уик-энд не обошелся без сложностей, особенно это касается Макса, но его зрелое отношение и позитивный настрой позволили преодолеть все проблемы и вернуться в борьбу. Следующая гонка в Бахрейне состоится уже через семь дней. Надеюсь, мы вновь покажем хороший результат, но при этом у нас будет не так много проблем". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно