cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Ван Бастен вернулся на победный путь

Ван Бастен вернулся на победный путь


В домашнем матче Херенвен смог добыть непростую победу над последней командой Эредивизи Виллемом.

С приближением финишной линии сезона Виллем, такое впечатление, все меньше заботится о результатах своих матчей. По сути, и терять-то Триколор нечего. Последнее место уже никуда от них не уплывет, а до "спасительной" 17-й строчки еще слишком далеко. В такой ситуации подопечным Юргена Стреппела остается только насладиться последними неделями пребывания в элите, а заодно еще и порадовать публику открытой игрой.

То, что против такого Виллема играть не просто, еще неделю назад доказал ПСВ. Лишь в концовке встречи именитые эйндховенцы расставили все точки над "i", не позволив случиться сенсации. Теперь же на месте команды Адвокаата ощутил себя уже Херенвен.

Фризы смогли набрать хорошую форму во второй половине сезона, что подтвердили серией из пяти побед подряд. Прервалась она лишь в Северном дерби с Гронингеном, в котором подопечные ван Бастена практически не имели шансов на успех. Но выигрывать у Виллема они уже были просто обязаны.

У гостей Абе Ленстра Стадион, впрочем, было свое мнение, и они его высказали уже на старте встречи. Иппель, сыграв на подборе у чужой штрафной после углового, классным ударом перебросил Нордфельдта, который, как ни старался, не смог помешать мячу оказаться в сетке.

Хозяева, впрочем, неудачно провели не только стартовый отрезок матча. Большую часть первого тайма у команды ван Бастена практически ничего не получалось в атаке, игроки на ровном месте теряли мяч и тем самым всячески содействовали сопернику, который без проблем отбивался, но и не забывал о контратаках. Одну из них перед самым перерывом едва не увенчал голом Йоахим. Форвард выскочил один на один с Нордфельдтом, однако пробил мимо нижнего угла.

Церемониться с соперником так, как это было в первом тайме, после перерыва Херенвен явно не собирался. Фризы мгновенно зажали Виллем в тиски и спустя десять минут после возвращения на поле уже вели в счете благодаря классному удару с лета Эль Ганасси и очередному меткому выстрелу Финнбогасона. Единственной негативной деталью для хозяев в эти минуты стала потеря Джуричича.

Без своего сербского лидера подопечные ван Бастена заметно подсели, чем не замедлил воспользоваться соперник. Всего за 10 минут до конца основного времени феноменальным провалом защиты воспользовался Мисиджан, использовав вторую попытку переиграть кипера один в один. Но даже ничью увезти из Херенвена Триколор не было суждено. В чем-то гостям даже не повезло. Сначала это была игра рукой Хааструпа в своей штрафной, за что Финнбогасон наказал Виллем с пенальти, а ближе к финальному свистку Луму не попал в нижний угол, вырвавшись один на один с Нордфельдтом. В итоге, справедливые три очка Херенвен все-таки отстоял, но вот убедительной игры вновь не показал.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Читать @Monsenjore

Херенвен - Виллем 3:2
Голы: Эль-Ганасси, 53, Финнбогасон, 55, 84 (пен.) — Иппель, 12, Йоахим, 80

Херенвен: Нордфельдт, ван Анхолт, Кум (Зомер, 46), Крусвейк, Раитала, ван ден Берг, Кумс, Джуричич (Паппа, 63), ван Ла Парра (Маречек, 46), Эль-Ганасси, Финнбогасон

Виллем: Меул, ван Буурен (Луму, 75), Петерс (Акуили, 49), Хааструп, Корнелиссе, Гуйт, ван Зеелст (Ялло, 59), Иппель, Хешер, Мисиджан, Йоахим

Предупреджения: Кум — Петерс Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно