cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Светская хроника / ТОП-5 фильмов с Джорджем Клуни

ТОП-5 фильмов с Джорджем Клуни


Сегодня наш "ТОП-5" мы решили посвятить Тимоти.

Но не российскому рэп исполнителю, а популярному актеру, режиссёру, продюсеру и талантливому сценаристу - Джорджу Тимоти, более известному как Клуни.

Тем более что совсем недавно он стал лауреатом премии "Оскар" в качестве продюсера за фильм Операция "Арго".

Актер начал свою успешную карьеру в 1994 году, сыграв в таких сериалах как: "Скорая помощь", "The Facts of Life", "Sisters", а также появившись на экранах в фильме с неоднозначным названием: "Возвращение помидоров-убийц".

"От заката до рассвета"

После того, как Джордж Клуни сыграл Сета Гекко, его актерская карьера пошла в гору. Предложения о съемках посыпались как из рога изобилия, неудивительно, что именно ему досталась премия MTV за лучший прорыв года.

Изначально фильм напоминает приключенческий боевик: два брата убегают от полиции после ограбления банка и берут в заложники попавшегося под руку священника и его детей. Около американской границы они останавливаются и решают провести ночь в баре. Но тут фильм резко превращается в фантастику с элементами "Сумерек": ведь бар принадлежит вампирам, которые питаются кровью проезжих дальнобойщиков и байкеров.


"Бэтмен и Робин"

Несмотря на то, что картина провалилась в мировом кинопрокате, она все же оставила свой отпечаток в карьере Клуни, ведь каждый, уважающий себя актер рано или поздно должен сыграть очень крутого супергероя.

Казалось, что Вэла Килмера в этой роли уже никто не заменит. Но Джордж Клуни стал вполне достойным Брюсом Уэйном, а точнее Бэтменом. Благодаря этому фильму у актера появилась возможность работать на одной съемочной площадке с такими звездами как Арнольд Шварценеггер, Ума Турман и Алисия Сильверстоун.

Картина является самым худшим фильмом в истории человечества по версии интернет-голосования читателей журнала "Empire", такого количества "Золотых малин" на то время не получал ни один фильм, но подросткам всего мира на всякие там малины плевать и они с удовольствием пересматривают "Бэтмен и Робин" по сей день.

"Идеальный шторм"

Уильям Билли Тайн – капитан рыболовного судна "Андреа Гейл". Он и его команда выходят в море последний раз в этом сезоне, чтобы добыть больше рыбы и выгодно её продать. Деньги могут решить жизненно важные проблемы всех членов экипажа. Улов собран и осталось всего лишь вернуться домой к родным и близким, но для этого команде предстоит справиться с идеальным штормом.
В основу фильма легли реальные события, которые произошли с одним из подобных суден во время урагана "Грейс".

"Одиннадцать друзей Оушена"

Просто невозможно не упомянуть эту картину, а также её продолжения: "Двенадцать друзей Оушена" и "Тринадцать друзей Оушена".

Криминальная комедия режиссёра Стивена Содерберга повествует о Дэнни Оушене (Джордж Клуни), который недавно вышел из тюрьмы. Не теряя времени зря, Оушен собирает старых друзей, чтобы провернуть большое ограбление. Команда из одиннадцати человек, включая самого Оушена, организовывает ограбление трёх самых крупных казино в Лас-Вегасе.

Гонорар Клуни за роль в этом фильме составил 20 000 000 $, больше на этой картине заработал только красавчик Брэд Питт, его вознаграждение составило 30 000 000 $.
В фильме также снимались: Джулия Робертс, Мэтт Дэймон, Кейси Аффлек и Энди Гарсиа.

"Мартовские иды"
"Амбиции соблазняют. Власть развращает."
И снова Джордж Клуни садится в режиссерское кресло. До этого в качестве режиссера он выступил в картинах "Признания опасного человека", "Неподготовленный" (сериал), "Доброй ночи и удачи", а также "Любовь вне правил"

Клуни сыграл в этом фильме губернатора Майк Морриса, который проводит свою избирательную компанию во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году. Известные мировые кинокритики включили "Мартовские иды" в собственные списки лучших фильмов года
DELFIИсточник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно