cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Светская хроника / «Великі танці»: из-за сильных нагрузок у участников шоу обостряются старые травмы

«Великі танці»: из-за сильных нагрузок у участников шоу обостряются старые травмы


Две недели изнурительных тренировок и строгая диета негативно отражаются на здоровье танцоров.

"Великі танці" - это шоу, где люди должны худеть весело и танцуя, но оказывается все не так уж легко как кажется на первый взгляд.

Главные хореографы проекта, Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар, отметили, что на данном этапе у каждого участника уже имеется какая-то травма.

"В основном страдают колени, спина. Но на самом деле участники уже давно по жизни ходят с какими-то травмами, - говорит Алена Шоптенко. - Получая сейчас усиленную нагрузку и имея такой вес, у них начинают обостряться их старые проблемы".

Но участников это не останавливает и они настойчиво идут к своей цели. Некоторые уже сбросили по двадцать килограммов, но осталось еще более чем достаточно.

Член жюри Евгений Папунаишвили считает, что танцевальные проекты являются одними из самых сложных.

"Зритель видит на экране только красивую картинку, нечто легкое, воздушное. Но на самом деле это безумные нагрузки. Это три месяца ежедневных тренировок. В какой-то момент накапливается усталость. Тут как раз и проявляются качества победителя. Того, кто сможет справиться со своими комплексами, нагрузками, психоэмоциональными моментами. Думаю, если с этими сложностями удастся побороться, то будет круто! Нет специального танца, который, как по-волшебству, дал бы эффект похудения. В целом танцы реально дают ту самую нагрузку, которая может помочь сбросить лишний вес. И не секрет, что танцы и плавание - это два вида спорта, в которых задействованы абсолютно все виды мышц. Поэтому, друзья, все танцевать! И не только те, у кого лишний вес. Танцы - это прекрасно. Это нагрузки, но при этом огромное количество позитивных эмоций. Это положительное, всегда отличное настроение". - считает Евгений.


DELFI Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно