cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Праздник в Алчевске

Праздник в Алчевске


Свой первый домашний матч в этом году Сталь завершила победой над белоцерковским Арсеналом.

В заключительном матче 25-го тура была своя интрига: накануне выиграли свои поединки Севастополь и Александрия, поэтому алчевцам непременно нужно было брать максимум. Арсенал же, несмотря на все проблемы и обновленный практически полностью состав, является командой цепкой, пытающейся не давать оппонентам вольностей.

Зато у алчевцев был свой козырь: они проводили первый домашний поединок весеннего полусезона, и болельщики приветствовали их многообещающим баннером "Вот и праздник пришел!". Правда, в первом тайме праздника было немного: уже в дебюте Сталь осталась без своего капитана. Колинс в центре поля упал после верховой борьбы с Глушко и неудачно приземлился на руку. В итоге игрока увезли в машине скорой помощи (у него оказался перелом), и Волобуеву довелось уже минуте на 17-й совершить первую замену – вместо Нгахи вышел молодой Батюшин.

Вышедший на замену игрок тут же получил работу: Поступаленко заработал перспективный штрафной (его завалил при входе в штрафную площадку Белов, за что получил желтую карточку), но Юрий попал в стенку. В первом тайме было, в общем-то, не так много достойных упоминания эпизодов. Так, Леонов ударом со средней дистанции попал в крестовину. После навеса Степанюка Поступаленко пробивал головой – не настолько опасно, чтобы Марущак не справился. Затем после скидки того же Степанюка с левой приложился Окана – мимо цели. В общем, группа атаки алчевцев комбинировала и двигалась хорошо, но остроты создавала не так много. У гостей можно вспомнить разве что эффектную попытку пробить через себя со стороны Морозова, правда, он попал скорее не в мяч, а в экс-капитана Арсенала Леонова, который всеми силами пытался помешать пробить сопернику.

После перерыва Сталь преобразилась, заиграла активнее и вскоре добилась успеха. В первые минуты второго тайма пробивали Окана-Стази (первый удар, со штрафного, и второй, с игры, оказались неточными), Мищенко (головой) и Поступаленко (после скидки Степанюка метил в угол, но Марущак вытянул его удар). Но успеха добился другой игрок – Степанюк. После навеса с правого фланга Окана несильно ударил по центру, защитник гостей Белов неудачно сбросил мяч перед собой, а Степанюк на мгновение опередил Рафальского и головой отправил "парашютик" в сетку ворот Марущака.

Сразу же в ответной атаке гости могли сравнять счет: Морозов слева вырвался на Ганева и пробил, голкипер алчевцев не без трудностей забрал этот мяч намертво, и правильно сделал – на добивание мчался Глушко, и нет сомнений, что отправить мяч в пустые ворота ему удалось бы. Но Сталь выстояла, и с той поры алчевцы почувствовали вкус победы и могли скорее добавить еще, чем дать сопернику надежду на сенсацию. Так оно и случилось.

Пока гости пытались создать хоть что-то, чтобы сравнять счет, Сталевары шикарно поймали их на контратаке. Леонов стремительно прошел к центральному кругу и, увидев рывок Степанюка, отправил на него своевременную и точную диагональ. №25 алчевской команды ворвался в штрафную площадку, эффектным финтом оставил не у дел Шаповала и, хотя мог пробивать и сам, предпочел для верности выкатить мяч под удар Окане. Бюрнель не подвел: хлестким ударом с левой отправил мяч в девятку ворот Марущака. После этого дело было сделано, и хозяева остаток времени провели в красивых атаках. Могли забивать Леонов, Степанюк, Грицай, Сикорский, но в итоге счет на табло остался неизменным – 2:0. В активе Стали – 52 очка, она по-прежнему на одно отстает от Севастополя, зато сохраняет 7-очковый перевес над Александрией.

Сталь А – Арсенал БЦ – 2:0
Голы: Степанюк, 52, Окана-Стази, 71

Сталь: Ганев, Солдат, Мищенко, Ермаков, Козак, Окана-Стази (Троцько, 77), Леонов, Колинс (Батюшин, 17), Поступаленко (Грицай, 62), Окана-Стази, Степанюк, Локтионов (Сикорский, 68). Тренер: Анатолий Волобуев.

Арсенал: Марущак, Белов, Лебединец, Шаповал, Менжега (Булкин, 53), Рафальский (Лобцов, 64), Проневич, Спичка, Морозов (Степанков, 59), Глушко (Махно, 57), Петрук. Тренер: Олег Лутков.

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно