cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Виталий Кварцяный: Наши арбитры являются главными действующими лицами на футбольном поле

Виталий Кварцяный: Наши арбитры являются главными действующими лицами на футбольном поле


Бывший главный тренер "Кривбасса" Виталий Кварцяный прокомментировал судейство в последних играх украинской Премьер-лиги.

"Наши арбитры являются главными действующими лицами на футбольном поле. Это ненормально. Сколько раз собирали главных тренеров и акцентировали внимание на том, что судья во время игры должен быть незаметен. У нас же поединок обслуживают пять арбитров, плюс делегат и инспектор матча, но порядка как не было, так и нет. Раньше рефери мог назначить ошибочно пенальти, но он давал играть, а сейчас малейший толчок и сразу свисток.

Селезнев забил чистый гол в ворота "Ворсклы". Почему не засчитали? Гоменюк забил чистый гол в ворота "Металлурга". Почему не засчитали? Сапер не ту кнопку нажал — город взорвался. Помощник неправильно поднял флажок, и не думают, зачем он это сделал. У арбитров в голове свистки и цифры. Они своими решениями перечёркивают труд тренера, радость футболиста, команды. За этим стоят сотни проблематичных вопросов, а один человек одним неверным решением сводит на нет все усилия, затраченные для достижения результата", — цитирует Кварцяного газета "Команда".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно