cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кими Райкконен: После трех гонок рано делать выводы

Кими Райкконен: После трех гонок рано делать выводы


В интервью пресс-службе Lotus F1 Кими Райкконен, показавший в Гран При Китая второй результат, подвел итоги воскресной гонки…

Вопрос: Кими, вы вновь поднялись на подиум после сложной гонки. Вы довольны результатом?
Кими Райкконен: Второе место – не тот результат, на который я рассчитывал, но в сложившихся обстоятельствах это был максимум возможного. Не могу сказать, что доволен на 100%, поскольку не выиграл, но и второе место – хороший результат после неудачного старта и инцидента с Серхио Пересом.

Вопрос: Что вы думаете о том инциденте?
Кими Райкконен: Я поравнялся с ним, считая, что там достаточно места для нас обоих, но оказалось, что это не так, и мне пришлось съехать на траву. Возможно, он не видел меня, а я пытался сделать все возможное, чтобы избежать столкновения, но не получилось. Я задел заднюю часть его машины, повредив переднее крыло. К счастью, в том месте еще был поребрик, и мне удалось найти какое-то сцепление, чтобы остаться на трассе и продолжить гонку.

Вопрос: Насколько сложно управлять машиной после того, как она получила повреждения?
Кими Райкконен: Пришлось непросто. Понятно, что конструкция машины не предусматривает сквозного отверстия в носовом обтекателе, иначе мы бы всегда его делали! Но я удивлён тем, что E21 сохранила скорость, несмотря на повреждения. Конечно, возникли некоторые проблемы с управляемостью, появилась явная недостаточная поворачиваемость, и такую ситуацию не назовёшь идеальной, но надо было просто как-то с этим справиться. Мы могли бы заменить носовой обтекатель, но, скорее всего, потеряли бы на этом больше времени. Тем не менее, машина по-прежнему была быстра.

Вопрос: Вы занимаете второе место в чемпионате, всего три очка уступая лидеру. Вы довольны началом сезона?
Кими Райкконен: Очевидно, что это не самый плохой старт сезона, и наши позиции лучше, чем год назад в этой фазе чемпионата. Однако позади всего три этапа, поэтому еще рано делать выводы. Мы должны максимально выкладываться в каждой гонке и зарабатывать очки даже в ситуациях, когда уик-энд складывается не лучшим образом. Будем надеяться, что это поможет нам остаться в числе претендентов на победу в чемпионате.

Вопрос: Сегодня в паддоке вас окружила толпа болельщиков. Что значит для вас поддержка с их стороны?
Кими Райкконен: Здорово, что здесь так много болельщиков: трибуны очень громко приветствовали нас на подиуме. Надеюсь, я смогу порадовать их хорошими результатами. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно