cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Брага в финале Кубка лиги обыгрывает Порту

Брага в финале Кубка лиги обыгрывает Порту


Оружейники одержали победу с минимальным счетом над действующими чемпионами Португалии.

Подопечным Жозе Пезейру этот трофей был нужен гораздо больше, чем Порту, поэтому с первых же минут Брага попыталась завладеть инициативой, заставив соперника уделять внимание обороне.

Однако, несмотря на ее активные действия в атаке, первый момент возник у ворот Кима. После навеса Дефура и скидки Мартинеса открывать счет обязан был Родригес, но колумбийцу не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в сетку.

Единственный и решающий гол во встрече в добавленное к первому тайму время провел Алан. Нападающий Браги реализовал пенальти, назначенный за фол Ба на Моссоро, после которого защитник Порту получил вторую желтую карточку и покинул поле.

На вторую половину встречи Порту вышел с явным намерением исправить положение. Однако численное преимущество Браги и рискованная игра бело-синих, которые стали оголять свои тылы, привели к тому, что моменты стали появляться как у ворот одних, так и других. У Драконов могли забивать Родригес и Мартинес. После удара первого выручил Ким, а второй не попал в створ из выгодной позиции.

У Браги самый лучший шанс во второй раз огорчить Фабиано упустил Рубен Микаэл. Полузащитник с метра ухитрился не попасть по пустым воротам. В итоге больше так никто и не забил, и матч завершился триумфом Оружейников.

Брага — Порту 1:0
Гол: Алан, 45+2 (с пен.)

Брага: Ким, Коэльо, Байано, Эчиеджиле, Сантос, Моссоро (Доуглао, 90+2), Микаэл (Педру, 74), Куштодиу, Виана, Алан, Карлао (Зе Луис, 78)

Порту: Фабиано, Данило, Мангала, Ба, Сандро, Гонсалес (Отаменди, 46), Моутиньо, Фернандо, Дефур (Келвин, 60), Родригес (Атсу, 74), Мартинес

Предупреждения: Ким, Байано, Эчиеджиле, Моссоро, Куштодиу — Ба

Удален: Ба, 44

Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно