cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Атлетико легко громит Гранаду

Атлетико легко громит Гранаду


Мадридский клуб без малейших проблем разделался с Гранадой, накидав в ворота Роберто пять безответных мячей.

В связи с последними успехами Депортиво, Гранада оказалась в крайне неприятной ситуации, когда во время выезда на Висенте Кальдерон скромной андалусийской команде была необходима лишь победа. Учитывая, сколь неудачно выступают коллективы, приезжающие в гости к Атлетико, перспективы команды Алькарса стремились к ничтожно малой величине.

Разумеется, безусловным фаворитом встречи выступали хозяева, которые на домашней арене за весь сезон допустили лишь две осечки, сенсационно уступив Сосьедаду и относительно недавно сыграв вничью с Валенсией. Остальные вынуждены были покидать арену Матрасников без очков. Посему шансы гостей на успех в отчетном матче рассматривались лишь теоретически.

Свое превосходство Атлетико начал доказывать с самого начала поединка. Последовал выброс мяча из аута, после чего Коке исполнил навес примерно в центр штрафной, где, в свою очередь, выиграв верх у Ангуло, здорово сыграл… кто бы вы думали? Верно: Диего Коста. Вполне возможно, что неискушенные в испанском футболе читатели предположили о фигурировании в тексте Фалькао, однако всем, мало-мальски интересующимся Примерой, не нужно объяснять, что на данный момент лидером атак Атлетико является именно бразильский футболист, исправно забивающий важные мячи.

Получив голевое преимущество на самом старте поединка, мадридцы получили возможность вести свою излюбленную игру "вторым номером", когда далеко не самая мастеровитая Гранада вынуждена была идти вперед, а Матрасники ловили свои шансы в контратаках. И тут уже пригодился и сам Фалькао, который в середине первого тайма сумел удвоить преимущество хозяев. Прошла банальная контратака, где Кристиан Родригес выдал мяч на ход Диего Косте, а тот в свою очередь, прорвавшись по оперативному пространству, выдал поперечный пас на колумбийца, который и пробил Роберто. К слову, повтор показал, что, вполне возможно, в данном эпизоде имел место быть офсайд. Впрочем, такие моменты номинально призывают засчитывать в пользу атакующей стороны, поэтому лишний раз прочитать не стоит.

После перерыва – еще больше. Как и в первом тайме, во втором хозяевам опять удалось забить быстрый гол. Радамель Фалькао, наконец, оформил дубль, чего за ним на замечалось аж с декабря, когда в ворота Депора колумбиец сделал пента-трик. Впрочем, самому дорогому игроку Атлетико давно пора бы наверстать упущенную после травмы формы. Ведь финал Кубка приближается, и к итоговому противостоянию с мадридским Реалом Радамель просто обязан подойти в лучшей форме из всех возможных.

Что касается событий на поле, то здесь все пошло по накатанной. Вскоре Рауль Гарсия мощным ударом после навеса Коке со штрафного довел счет до совсем уж неприличного, а немногим позже Филипе Луис забил второй свой гол в красно-белой форме. Предыдущее взятие ворот в исполнении бразильца в рамках Примеры датируется апрелем 2011 года. Пожалуй, не нужно лишний раз отмечать, что в текущем сезоне Филипе отличился впервые.

В итоге Атлетико одержал разгромную победу над скромной Гранадой, которая, в свою очередь, терпит третье поражение подряд и рискует опуститься в зону вылета уже по окончании текущего тура.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико – Гранада 5:0

Голы: Диего Коста, 4, Фалькао, 27, 47, Рауль Гарсия, 63, Филипе Луис, 70

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис (Инсуа, 72), Габи, Коке, Рауль Гарсия (Оливер Торрес, 70), Кристиан Родригес, Фалькао, Диего Коста (Адриан, 67)

Гранада: Роберто, Ньом (Хуанма Ортис, 46), Диакате, Майнц, Ангуло, Браими, Микель Рико, Торже, Нолито, Аранда (Эль-Араби, 74), Игхало (Буонанотте, 67)

Предупреждения:Миранда – Игхало, Браими, Ньом Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно