cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Бундеслига. Айнтрахт позорится в Аугсбурге

Бундеслига. Айнтрахт позорится в Аугсбурге


Подопечные Армина Фе провели ужасный матч в Аугсбурге, проиграв швабам по всем статьям

Во втором круге Айнтрахт набрал 12 очков в 11-ти матчах, а в последних восьми играх одержал всего одну победу. И если франкфуртцы по-прежнему лелеют еврокубковые амбиции, им обязательно нужно было одерживать победу в Аугсбурге. Швабов, которые ведут борьбу за выживание, настиг Хоффенхайм, и им три очка были нужны как кровь из носу, тем более, что они бы приблизили южан к Фортуне на расстояние одной победы.

С первых минут бросалось в глаза то, что обе команды смело вступали в единоборства. В то же время голевых моментов пришлось какое-то время подождать. Аугсбург имел некоторое игровое преимущество, а потому и первым создал реальный шанс забить. Моравек отдал скрытую передачу на Мёльдерса, Саша прострелил в центр, откуда Пауль Ферхег мощно пробил над голкипером. Мяч, пущенный с подкруткой, сотряс перекладину ворот Николова. Швабы продолжали играть первым номером и вскоре открыли счет. Здесь, как и в матче Штутгарта с Гладбахом, не обошлось без везения. Защитники недостаточно плотно встретили Джи, который войдя в штрафную с правого края нанес сильный удар в дальний угол. Рикошет от Андерсона дезориентировал Николова, и сфера беспрепятственно залетела в ворота над голкипером.

Аугсбург мог тут же удваивать преимущество, когда арбитр назначил пенальти за фол Инуи на Ферхеге в штрафной гостей. Но Каллсен-Бракер пробил в стиле Бекхема-Рамоса, запустив круглого на трибуны. Это не сломило хозяев, и они продолжали владеть инициативой. Нельзя было сказать, что это аутсайдер принимает претендента на еврокубки. Орлы отвратительно играли в обороне. Джи перед самым свистком на перерыв забил второй гол, но арбитр его отменил, усмотрев у корейца опасную игру.

Второй тайм начался с того, что Саша Мёльдерс не реализовал вернейший момент. Очередная чудовищная ошибка обороны Айнтрахта – Самбрано поскользнулся, выполняя пас на вратаря, Мёльдерс подхватил мяч и вышел на свидание с вратарем, но пробил бездарно. А ведь не так давно в матче с Фортуной Саша более чем уверенно использовал ляпы защитников соперника. Потом, когда Вайнцирль снимет Мёльдерса с игры, трибуны все равно будут провожать его стоячими овациями, вез тени иронии.

Гости, которые показали безусловно худшую игру в сезоне, не успокоились, пока Аугсбург не забил второй. Инуи начудил у своей штрафной, подарив мяч Моравеку. Тот выкатил налево под удар Джи, и тот пробил точно под правую штангу. Вскоре хозяева успокоились, и сосредоточились на контроле мяча. Команда Армина Фе ничего не могла им противопоставить. Последние минут двадцать на поле не произошло ровным счетом ничего. Победа позволила Аугсбургу сохранить дистанцию от Хоффенхайма, и даже увеличить ее до трех очков. Фортуна, и в прямом, и в переносном смысле, теперь находится на расстоянии вытянутой руки. Айнтрахту же предстоит нелегкая борьба за евроместа — в следующие несколько туров им предстоит играть с прямыми конкурентами из Гельзенкрхена и Майнца.

Андрей Курдаев, Football.ua

Аугсбург – Айнтрахт 2:0

Голы: Джи, 27, 55

Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Моравек (М.де Йонг, 86), Хан, Вернер (Фогт, 68), Джи, Мёльдерс (Ёрль, 79)

Айнтрахт: Николов, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер, Инуи, Майер (Челоцци, 29), Айгнер, Лакич (Матмур, 46)

Предупреждения: Каллсен-Бракер, Байер, Клаван – Челоцци, Юнг

На 32 минуте Ян-Ингвер Каллсен-Бракер не реализовал пенальти (выше)

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно