cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.04.2013 | 23:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Реал крупно побеждает на Сан-Мамесе


Несмотря на все старания, Атлетик не сумел составить должное сопротивление команде Жозе Моуриньо.

Противостояние Реала и Ателтика по-прежнему принято называть одним из вариантов всеиспанского "Эль Класико". Правда, в отличие от Барселоны, баскский клуб в последние годы не в состоянии составить реальную конкуренцию более именитому сопернику как в заочной, так и в очной борьбе.

Вот и в этот раз однозначным фаворитом называли команду гостей. Даже несмотря на довольно нервный матч в Стамбуле, кадровый потенциал Реала настолько мощен, что позволяет проводить массивную ротацию без особого урона для качества "на выходе". К тому же, этим вечером на Сан-Мамес с первых минут вышел, по сути, боевой состав за мелкими вкраплениями в лице Модрича и Альбиоля.

Кадры начали "решать все" с первой минуты встречи. Почти сразу после разведения круглого с центра поля гости получили право на исполнение штрафного рядом с линией штрафной. Стандарт уверенно реализовал Роналду, перебросив мяч над сеткой, отправил того в ближний угол, обеспечив минимальное преимущество гостей уже на первой минуте. Столь скорый поворот событий в пользу сливочных позволил им спокойно перейти на любимую манеру игры, отдав территориальное преимущество сопернику, обостряя ситуацию, в первую очередь, посредством контратак.

Но к чести басков следует отметить, что они не сдались и принялись активно наседать на ворота Диего Лопеса. Довольно активно действовал Муниаин, пожалуй, проводивший лучший поединок в текущем сезоне. Словно, пытаясь как можно красноречивой очертить контраст с прежним выступлением в рамках нынешнего чемпионата. И контраст был действительно разителен. Однако несмотря на всю активность хозяев, максимум, на который они могут претендовать – это лишь примерно равное количество острых моментов, потому как контратаки Реала тоже были весьма неплохи.

После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе. Разве что гости разными способами максимально убили темп игры, что было им лишь на руку. Баски, стоя, обыграть соперника никак не смогут, а вот Реал, обладая шикарными кадрами, вполне может рассчитывать на новые голы, действуя даже в минимальном темпе. Что, в скором времени и состоялось.

Примерно за полчаса до конца основного времени Хави Алонсо исполнил подачу со штрафного, и вблизи владений Ираисоса лучше всех на втором этаже сыграл все тот же Роналду. Классное "зависание" в воздухе, четкий удар головой и голевой задел Реала в целом и Роналду в частности оказался удвоен.

По большому счету, на этом можно было прикрывать "лавочку". Баски, конечно, всегда славились стойкости характера и неувядаемой волей к победе, однако в этот раз куда более вероятно было увеличение счета в пользу гостей за счет индивидуального класса, нежели возрождение интриги. Посему гол Игуаина, сумевшего избежать офсайдной ловушки, уже никого не удивил. Роналду вывел аргентинца фактически один на один по зоне правого инсайда, и Гонсало точным и мощным ударом уложил круглого в дальний угол, зафиксировав итоговый счет.

Бильбао терпит ожидаемое поражение от мадридского Реала. С турнирной точки зрения данный результат ничего не изменил, но факт поражения в последней дуэли со сливочным на старом добром Сан-Мамесе басков явно не радует.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетик — Реал Мадрид 0:3
Голы: Роналду, 2, 68, Игуаин, 76

Атлетик: Ираисос, Рамальо (Ираола, 69), Экиса, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Эррера, Муниаин (Моран, 81), Сусаета, Ибаи (Токеро, 70), Льоренте

Реал: Диего Лопес, Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария (Кальехон, 60), Модрич, Роналду (Мората, 79), Бензема (Игуаин, 71)

Предупреждения: Муниаин, Итурраспе, Токеро — Модрич, Хаби Алонсо

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"