cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.04.2013 | 23:41 (Киев) | Спорт | football.ua

Соррентино — щедрая душа


Палермо ведет ожесточенную борьбу за выживание, но это не помешало вратарю розанеро Соррентино подарить Болонье гол и, как следствие, ничью.

После 15-матчевой серии без побед Палермо под руководством очередного нового старого наставника Джузеппе Саннино взял шесть очков в матчах с Ромой и Сампдорией. Сегодня сицилийцы были близки к тому, чтобы одержать третью победу подряд, но все испортил их вратарь. Палермо открыл счет в матче с Болоньей на пятой минуте, но вскоре Стефано Соррентино приложил все усилия, чтобы Фелсинеи отыгрались. После немыслимой ошибки опытного стража ворот игроку россоблу Маноло Габбьядини оставалось лишь не промазать по пустым воротам. Нападающий Болоньи с этой задачей справился.

На голкипера Палермо словно затмение нашло. Во-первых он почему-то решил ловить руками мяч после передачи своего партнера. Но это еще полбеды, ведь свободный удар – это не приговор. Однако Соррентино пошел дальше – он не сумел поймать мяч, неуклюже пропустил его под собой, а форвард Болоньи был тут как тут.

Матч Палермо и Болоньи так и закончился вничью 1:1, что позволило Сиене оторваться на два очка от розанеро в турнирной таблице и единолично занять спасительное 17-е место. Такой щедрый подарок получили тосканцы от Соррентино. Впрочем, впереди еще пять туров, борьба за выживание не закончена, и у Стефано еще будет возможность исправиться. Если только Саннино не решит усадить 34-летнего вратаря на скамейку.

Хотя наставнику розанеро вряд ли стоит рубить с плеча. Как-никак, Соррентино, который перешел в Палермо из Кьево в январе, решил проблему сицилийской команды с вратарями. В первом же своем матче за новый клуб против Кальяри он стал, пожалуй, главным действующим лицом и фактически принес Палермо ничью, исполнив несколько важных сэйвов. В целом за десять матчей в составе розанеро Соррентино пропустил десять голов, а это очень приличный показатель для голкипера команды-аутсайдера.

Стефано Соррентино – воспитанник Лацио и Ювентуса, но профессиональную карьеру он начал в другом туринском клубе. За Торино он отыграл пять сезонов, а перед этим набирался опыта по арендам в низших дивизионах. Когда гранатовые играли в Серии А, Соррентино был резервистом, зато после вылета в Серию B застолбил за собой пост номер один.

После банкротства Торино Стефано отправился за границу, где выступал за греческий АЕК, а также провел сезон в аренде в испанском Рекреативо, после чего вернулся на родину и четыре с половиной года, до перехода в Палермо, успешно защищал ворота Кьево.

Больше видео смотрите здесь

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"