cl
Погода Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Политика / В Венесуэле выбрали нового президента

В Венесуэле выбрали нового президента


Николас Мадуро, который после смерти Уго Чавеса исполнял обязанности президента Венесуэлы, с небольшим отрывом выиграл у своего соперника Энрике Каприлеса, президентские выборы.

По предварительным данным Мадуро набрал 50,7% голосов избирателей. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес получил 49,1%. Как пояснил местным журналистам вице-президент Национальной избирательной комиссии Венесуэлы Сандра Облитас, в целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей.

Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать. В свою очередь, наблюдатели от политических партий, а также сами избиратели и члены избирательной комиссии заверили, что выборы прошли в соответствии с законом. Нарушений не было. Каждому человеку дали воспользоваться правом голоса. Международные наблюдатели также признают, что венесуэльская избирательная система является одной из самых надежных в мире. К голосованию допускают лишь по отпечатку пальцев. А это практически полностью исключает возможность каких-либо манипуляций. Напомним, по данным эксит-поллов, Мадуро также лидирует. У него 54% голосов. Каприлес набрал 46%. Президента в Венесуэле выбирают сроком на 6 лет. Внеочередные выборы в стране были назначены в связи со смертью Уго Чавеса.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно