cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 10:21 (Киев) | Здоровье | joinfo.ua

В Китае растет число умерших от «птичьего гриппа»

В результате заражения новым штаммом "птичьего гриппа" H7N9 погибло 13 человек, более 60 заражены.

«Птичий грипп» добрался до столицы поднебесной

Одиннадцать новых случаев заболевания птичьим гриппом H7N9 выявлено в Китае за последние сутки, общее число заболевших составляет 60 человек.

Количество жертв, по последним данным, возросло до 13 — от гриппа H7N9 умерли еще два человека.

Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Шанхае: 24 заболевших, в том числе девять умерших. Есть больные и в соседних с Шанхаем регионах — провинциях Цзянсу , Чжэцзян , Аньхой.

Накануне зарегистрирован случай заболевания в Пекине. Гриппом H7N9 заболела семилетняя девочка, чьи родители торговали птицей.

Состояние девочки улучшается, но с плохим самочувствием в субботу и воскресенье были госпитализированы ее родители. Китайские эксперты убеждены, что в китайской столице будут еще заболевшие птичьим гриппом.

Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Однако есть факты заболевания близких родственников.

В соседней с Китаем России принимаются меры в связи с появлением вируса. В свете возможного распространения инфекции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился установить контроль за пассажирами поездов на границе России и КНР.

Случай заражения человека птичьим гриппом впервые был зарегистрирован в 1997 г. в Гонконге во время вспышки заболевания у домашних птиц. Ранее нигде в мире не были известны случаи, чтобы этот штамм гриппа передавался человеку. Как следствие, вакцины против этого вируса нет.

По материалам itar-tass

 
Читать все новости в "Актуально"