cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Пол Хембри: Мы можем предоставить дополнительные шины

Пол Хембри: Мы можем предоставить дополнительные шины


Перед стартом Гран При Китая Берни Экклстоун заявил в прямом эфире SkySports, что уже в Барселоне команды получат большее число комплектов резины для использования на свободных заездах.

Накануне ситуацию комментировал Пол Хембри – по словам руководителя Pirelli Motorsport, дополнительный комплект в пятницу получат только те команды, которые в пятницу посадят за руль молодого пилота. Впрочем, окончательно этот вопрос ещё не решен. Возможно, дополнительный комплект предоставят всем.

К Pirelli обратился заместитель руководителя Force India Роберт Фернли, заявив, что команда планирует во время первой сессии пятничных свободных заездов более активно работать с молодыми пилотами.

Пол Хембри: "Фернли сказал, что хотел бы в пятницу работать с новичками и резервными пилотами, и мы спросили, что для этого нужно. В первые полчаса пятничных свободных заездов никто не выезжает на трассу, все сидят в боксах, и мы предложили дополнительный комплект резины, который можно было бы использовать в первые полчаса или как-то ещё. Это были бы шины, позволяющие проехать большую дистанцию, что важно, когда вы работаете с новичками.

Надеюсь, решение по этому поводу будет принято уже в Бахрейне, где мы обсудим этот вопрос с командами и Чарли Уайтингом, тогда в Барселоне мы смогли бы предоставить такую резину. Дополнительные шины по конструкции аналогичны резине 2013 года, но будут иметь совершенно иной состав, выдерживающий большую дистанцию".

Впрочем, вчера, отвечая на вопрос о дополнительных комплектах резины для пятничных свободных заездов, руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что пока ничего не решено.

Мониша Кальтенборн: "Мне кажется, ещё слишком рано об этом говорить, мы рассматриваем разные варианты и должны найти такой, который всех устроит. Но мы должны двигаться в этом направлении". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно