cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Формула 1: Алонсо выиграл Гран-при Китая

Формула 1: Алонсо выиграл Гран-при Китая


Фернандо Алонсо на Ferrari одержал победу на Гран-при Китая Формулы-1. По ходу гонки испанец трижды совершал обгоны в борьбе за первую позицию, поочередно опередив Хэмилтона, Баттона и Феттеля. В итоге двукратный чемпион мира оторвался от ближайшего преследователя на десять секунд. Триумф в Шанхае стал для Алонсо 31-й победой в карьере.

Вторым финишировал Кими Райкконен. Во время атаки на Серхио Переса финн повредил переднее антикрыло, однако потеря нескольких аэродинамических элементов не повлияла на темп пилота Lotus. Обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон занял третье место. На последних кругах гонки к британцу стремительно приближался действующий чемпион мира Себастьян Феттель, но представитель Mercedes AMG все-таки удержался на подиуме.

Феттель применил нестандартную тактику: в отличие от конкурентов, использовавших мягкую резину Pirelli на первом отрезке, Себастьян сохранил мягкий комплект для финишного спурта. Более быстрые покрышки позволили пилоту Red Bull взвинтить темп на последних кругах. Немец установил рекорд круга и ликвидировал свое отставание от Хэмилтона, но все равно финишировал четвертым. Первую пятерку замкнул Дженсон Баттон за рулем McLaren.

Марк Уэббер, стартовавший с пит-лейна, сошел с дистанции после своего второго пит-стопа: у пилота Red Bull отвалилось заднее колесо. Новичок Формулы-1 Эстебан Гутиеррес на торможении после задней прямой выбил из гонки Адриана Сутила: пилот Sauber снес сопернику заднее антикрыло, вынудив немца прекратить борьбу. Сам Гутиеррес также сошел.

Результаты Гран-при Китая Формулы-1

Победа в Китае позволила Алонсо выйти на третью строчку общего зачета. Лидерство в чемпионате пилотов сохранил Себастьян Феттель. В Кубке конструкторов на первом месте удержался коллектив Red Bull. Команда Ferrari превзошла Lotus в споре за вторую позицию.

Положение в личном зачете после Гран-при Китая

Положение в Кубке конструкторов после Гран-при Китая

Следующий этап Формулы-1 состоится в Бахрейне 21 апреля.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно