cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Максим Шацких: Не вижу ничего зазорного в том, что партнеры будут помогать Мхитаряну забить больше голов

Максим Шацких: Не вижу ничего зазорного в том, что партнеры будут помогать Мхитаряну забить больше голов


Забив 22 гола, Генрих Мхитарян повторил рекорд чемпионатов Украины. Однако в отличии от добившихся аналогичного показателя Шацких и Реброва у полузащитника донецкого "Шахтера" есть еще шесть матчей, для того, чтобы улучшить свой результат. Что думает по этому поводу Максим Шацких, корреспондент портала HotSport.ua узнал лично у форварда одесского "Черноморца"

– Уверен, что Мхитарян забьет еще. Много или мало не скажу, но один мяч забьет это точно, — начал беседу Максим.

– Учитывая, что "Шахтер" практически гарантировал себе звание чемпиона, вероятнее всего в данной ситуации вся команда будет играть на своего лучшего бомбардира, чтобы он насколько возможно улучшил рекорд? Как вы относитесь к такому развитию событий?

– Абсолютно нормально. При достигнутом результате, а в данное время им является чемпионство, игроки могут делать что захотят. Тем более тут нет ничего зазорного. Дай бог, чтобы Мхитарян забивал больше и стабильно в каждом сезоне. Да и вообще хочу от всей души поздравить Генриха с этим достижением.

– Максим, вы забили 22 мяча чемпионате ровно 10 лет назад. За это время никто не смог забить и 20 голов. Почему в Украине столь невысокая результативность?

– Согласен, в эти годы хватало и 15 мячей, и меньше для того, чтобы стать лучшим бомбардиром. Были и такие игроки, кто, выстрелив раз, потом терялись. Давайте подождем, пусть и Мхитарян повторит свое достижение, забив, пусть даже забьет и не два десятка голов. А мало забивают, видимо потому, что футбол в мире изменился. Стал более коллективным, много забивать стали не только нападающие, но и футболисты других амплуа.

– Что касается, лично вас – в Одессе освоились полностью?

– Да, все нормально. Мне в принципе и не надо было много времени для адаптации. Коллектив хороший, так что проблем никаких не было, и нет.

– Проиграв в последнем матче "Днепру", "Черноморец" практически распрощался с шансами на медали. Чего не хватило вам, чтобы побороться за место на пьедестале?

– Прежде всего, я не стал бы слишком уж спешить. До конца чемпионата еще осталось 6 туров и давайте мы с вами дождемся конца мая и тогда уже посмотрим кто где находится в турнирной таблице. Может в нынешнем сезоне за медали нам бороться и рано, но та задача, что стоит перед "Черноморцем", вполне осуществима, и я верю, что мы ее выполним. Я имею ввиду, попасть в зону еврокубков. Конкурентов конечно много, но "Черноморцу" вполне по силам опередить их. Для этого, конечно же, нужно, в оставшихся матчах выходить на поле и биться, чтобы добиться нужного результата. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно