cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения

В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения


Сегодня в Украине начинает действовать новая редакция правил дорожного движения.

15 апреля вступили в силу новые правила дорожного движения

В Украине сегодня начинает действовать новая редакция ПДД, принятая 11 февраля на заседании правительства.

В частности, для снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах, правила дополнены требованием, согласно которому в период с 1 октября до 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Изменения также касаются применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки. Уже ввели более 20 дорожных знаков.

Разметка же будет пяти цветов: белая, желтая, синяя, оранжевая и бело-красная.

Кроме того, вводятся новые термины: «газон», «островок безопасности», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие».

Согласно новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед разметкой и не должны быть закрыты от осмотра любыми препятствиями даже частично. Кроме того, дорожные знаки должны быть расположены не выше над уровнем дороги и должны быть видны за 100 метров. Если знак установлен на обочине дороги шире одной полосы, он дублируется на разделительной полосе.

По новым правилам темным временем суток является «часть суток от захода до восхода солнца». Ранее было предусмотрено, что это период с конца сумерек (30 минут после захода солнца) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Из правил также убрали пункт, указывающий на то, что обгон возможен только слева по ходу движения.

Кроме того, предусмотрено усиление требований к проезду мимо автомобиля с опознавательным знаком «Дети». Водители, которые двигаются по соседней полосе, обязательно должны снизить скорость, а в случае необходимости - остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса, сообщает Радио Свобода.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно