cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 11:48 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Мартин Уитмарш: Перес должен действовать жестче


Во время гонки Гран При Китая произошло столкновение между Серхио Пересом и Кими Райкконеном, и после финиша гонщик Lotus критиковал действия мексиканца. Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш считает, что в гонках Перес должен действовать жестче и не давать соперникам легко обгонять себя.

Мартин Уитмарш: "В этом году Серхио вел себя очень вежливо. Полагаю, ему нужно стать жестче. Он щедро позволял соперникам себя обгонять, но я считаю, что в воскресенье в Китае он действовал надежнее. В столкновении с Райкконеном его машина получила повреждения и стала менее эффективной, но если говорить о произошедшем инциденте, то я сказал ему, что он должен бороться – это означает, что иногда надо пускать в ход локти, но при этом оставаться в рамках правил и не применять грязные приемы.

Серхио остался недоволен своим выступлением в прошедший уик-энд. Он – молодой гонщик, у него выдался сложный уик-энд. Команда не предоставила ему быструю машину, и ему приходится бороться с Дженсоном, который смог найти подход к MP4-28. Как команда, мы должны помочь молодому гонщику сделать шаг вперед и раскрыть свой талант. Он – молодой человек, выступающий в большой команде, которая многого от него ждет. Серхио находится под пристальным вниманием – это непросто".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"