cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / IPO UkrLandFarming в Гонконге оживит интерес иностранных инвесторов к украинскому АПК — эксперт

IPO UkrLandFarming в Гонконге оживит интерес иностранных инвесторов к украинскому АПК — эксперт


everystockphoto.com

Заявление владельца UkrLandFarming Олега Бахматюка о планах провести IPO в Гонконге может вернуть интерес международных инвесторов к украинским компаниям и начать новую эру в привлечении капитала для украинского бизнеса, передает "Инвестгазета".

Ранее большинство экспертов склонялись к мысли, что наши компании недостаточно крупны, подготовлены и понятны для азиатских инвесторов. Сейчас Азия готова инвестировать в агросектор.

За последние три года спрос на продовольствие в этой части света вырос на 59%. Это объясняется постоянным приростом населения и формированием среднего класса с более высокими запросами в отношении продуктов питания.

А наладить механизм прямых азиатских инвестиций в Украину пока не удается из-за политической нестабильности. В связи с этим инвесторам будет легче вкладывать в украинских аграриев прямо на бирже.

"Пока у нас не торгуется ни одна украинская компания, но мы ждем их размещений в ближайшие годы", — заявил Скотт Сапп, пресс-секретарь Гонконгской биржи.

Подать заявку на IPO может компания с совокупным оборотом от $20 млн за три последних финансовых года, которая ведет международную финансовую отчетность.

Но украинские компании должны быть готовы к конкуренции с бизнесами других стран Тихоокеанского региона, которые также активно развивают аграрный сектор. Эксперты считают, что компаниям из Украины, желающим провести IPO, нужно тщательно готовиться, чтобы листинг не стал одноразовой акцией.

Например, Кернел Групп и Мироновский Хлебопродукт, по словам директора инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Юрия Астахова, уже продемонстрировали успешные привлечения инвестиций на бирже во второй раз. Остальным предстоит научиться этому — независимо от региона размещения. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно