cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 13:07 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Оппозиционный кандидат не признает результатов выборов в Венесуэле

Энрике Каприлес не признает результаты досрочных выборов на пост президента Венесуэлы. Оппозиционер настаивает на пересчете голосов.

Энрике Каприлес

Кандидат от оппозиции на выборах президента Венесуэлы Энрике Каприлес заявляет, что не признает результатов голосования, если их не пересчитают.

«Я хочу сказать кандидату от власти: проиграли сегодня вы, и я на этом настаиваю. Вы проиграли. Вы и ваша власть. Мы не будем признавать результаты, пока каждый голос, один за одним, не будет пересчитан. Мы требуем, чтобы Национальная избирательная комиссия открыла все ящики и пересчитала голоса», - сказал Каприлес.

Избирательная комиссия Венесуэлы объявила Николаса Мадуро победителем досрочных президентских выборов, которые проходили после смерти в марте многолетнего лидера этой страны Уго Чавеса, сообщает Радио Свобода.

Исполняющий обязанности президента, вице-президент по времени Чавеса Николас Мадуро набрал, по официальным данным, 50,8% голосов, его оппонент Энрике Каприлес получил поддержку 49,1% избирателей. Разрыв составил всего 300 тысяч голосов.

Выступая перед сторонниками после объявления о победе, Мадуро отметил, что приветствовал бы пересчет результатов, который не оставил сомнений в его победе.

Перед выборами Николас Мадуро обещал продолжить введенную Чавесом политику «социализма XXI века», которая предусматривает значительные социальные расходы и государственный контроль над экономикой.

Энрике Каприлес выступает с критикой правительства, которое имеет проблемы из-за нехватки продовольствия, инфляцию, перебои в электроснабжении и рост преступности.

 
Читать все новости в "Актуально"