cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Тото Вольфф планирует продать свой пакет акций Williams

Тото Вольфф планирует продать свой пакет акций Williams


Бывший исполнительный директор команды Williams Тото Вольфф, в январе 2013 года перешедший в Mercedes, планирует продать принадлежащие ему 16% акций Williams. Австрийский бизнесмен заявил, что он дал такое обещание руководству Mercedes, чтобы избежать конфликт интересов.

Тото Вольфф: "Даже если в операционной деятельности нет конфликта интересов, потому что в Mercedes я занимаю должность директора, а в Williams у меня нет никаких должностей, в любом случае, эта ситуация выглядит не в лучшем свете. Но я в долгу перед Фрэнком Уильямсом, его семьей и командой, поэтому намерен действовать со всей ответственностью. Я не могу просто выйти на финансовый рынок и спросить: "Кто хочет купить у меня акции?".

Если я продаю, то должен найти кого-то, кто понимает всю ответственность, которая ляжет на него с приходом в Формулу 1, понимает, как работает команда. Надеюсь, он будет спонсировать команду. Нелегко найти человека, который подходит на эту роль".

Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс так прокомментировала эту ситуацию: "Тото принадлежит большой пакет акций команды, он – отличный акционер. В прошлом году он много работал, чтобы помочь нам. Если он чувствует, что есть конфликт, то должен принять решение, исходя из своих интересов, и мы уважаем его решение. Сейчас мы можем только ждать, как будут развиваться события.

Я думаю, если Тото продаст акции, то он со всей ответственностью подойдет к выбору покупателя. Я регулярно с ним общаюсь и знаю, что он ничего не сделает, что могло бы повредить команде.

Мы отлично справляемся с коммерческой стороной дела. Команда добилась финансовой стабильности и имеет сбалансированный бюджет, позволяющий участвовать в гонках. Мы не жалуемся и нет никаких опасений, что Williams не выйдет на старт в следующем году". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно