cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Берни Экклстоун: Я ничего не слышал о протестах в Бахрейне

Берни Экклстоун: Я ничего не слышал о протестах в Бахрейне


До Гран При Бахрейна меньше недели, а политическая обстановка в королевстве накаляется всё больше. В воскресенье недалеко от автодрома произошла серия взрывов, явно рассчитанных на внешний эффект - никто не пострадал, но сгорели несколько автомобилей.

Власти Бахрейна пообещали стабилизировать ситуацию к началу Гран При, но внимание мировой общественности привлекли способы, которыми они пытаются этой стабильности добиться. Так, Human Rights Watch сообщает о массовых арестах активистов.

Более того - по свидетельствам очевидцев, на прошлой неделе полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен человек, протестующих против Гран При. Но владелец коммерческих прав чемпионата мира Берни Экклстоун настаивает, что гонка состоится, и он не видит никаких причин для её отмены.

Берни Экклстоун: "Что там случилось? Они проводят демонстрации? Я об этом не слышал. Никто ничего не проводит. Я не вижу причин, почему бы этап в Бахрейне не стал успешным".

В сезоне 2011 года Гран При Бахрейна пришлось отменить из-за серьёзных волнений в стране. В прошлом году гонка состоялась, несмотря на протесты. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно