cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Вкус продуктов можно увидеть раньше, чем попробуешь их


Ученые считают, что иногда глаза определяют вкус еды раньше, чем мы ее пробуем на вкус или ощущаем запах, передавая в мозг эмоциональную и биохимическую информацию. Исследователи отмечают, что на самом деле люди могут увидеть вкус продуктов, так как глаза играют настолько важную роль, что могут превзойти язык и нос.Ученые из Корнельского университета говорят, что им удалось получить новые данные, как люди воспринимают пищевые ароматизаторы. Еще несколько лет назад вкус был столиком с двумя ножками – вкусом и запахом, теперь ученые начинают понимать, что восприятие вкуса зависит от части мозга, которая связана с вкусом, запахом, осязанием и зрением. Совокупность этих сигналов, а также наши эмоции и прошлый опыт играют решающую роль в восприятии вкуса и определяют, нравятся нам или не нравятся определенные продукты.На самом деле люди могут увидеть вкус продуктов, так как глаза играют важнейшую роль и могут превзойти язык и нос.

 
Читать все новости в "Актуально"