cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 14:47 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Украина смягчила условия ввоза племенного материала из ЕС


Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разрешила ввоз в страну некоторых видов племенных животных и генетического материала из ряда стран Евросоюза, который был запрещен в прошлом году в связи с распространением в ЕС вируса Шмалленберга, передает "Интерфакс-Украина".

Смягчение условий воза генетического материала касается Великобритании, Нидерландов, Германии, Франции, Люксембурга, Австрии и Бельгии.

В частности, разрешен ввоз в Украину племенных не беременных животных, которые были исследованы методом иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР) с отрицательным результатом, а также животных, которые имели положительную реакцию по ИФА, и во время введения карантина в стране имели отрицательную реакцию по ПЦР.

Также снят запрет с ввоза племенных беременных животных, которые были исследованы методом ИФА и ПЦР, генетического материала, полученного до 1 января 2012 года, либо полученного от животных, исследованных методом иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Как сообщалось, Украина с 1 февраля запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании в связи с распространением в этих странах вируса Шмалленберга.

Болезнь жвачных животных, вызываемая вирусом Шмалленберга, передается через укусы насекомых и внутриутробно (от матери к плоду). Значительное распространение болезнь получила в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"