cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Если Раду не разблокируют- будут новые «выездные» заседания – Рыбак

Если Раду не разблокируют- будут новые «выездные» заседания – Рыбак


Будете блокировать Верховную Раду будем проводить заседание там, где возможно принимать законные решения - Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак Для проведения заседаний в сессионном зале парламент должен быть разблокирован, заявил Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании согласительного совета.

«Будете блокировать - я вам прямо в глаза, Олег Ярославович (Тягнибок), говорю: будем проводить заседание там, где возможно принимать законные решения. Сколько можно уже об этом говорить?», - Сказал он.

На замечание председателя фракции «Свобода» Олега Тягнибока, который призвал Рыбака действовать исключительно в рамках закона, спикер отметил, что в неспособности парламента работать виновата оппозиция, сообщает Радио Свобода.

«Я никогда никого не перебивал. Вы обижаете меня, а я молчу. Так что, вы думаете, я вам без телевидения не смогу высказать то, что вы неправильно делаете? Я прошу, давайте работать», - сказал спикер, призвав Тягнибока провести воспитательную работу внутри своей фракции, не свистеть и не нарушать порядок во время заседаний в сессионном зале.

Оппозиция заблокировала парламент 2 апреля после того, как депутаты не смогли назначить выборы в Киеве. После этого, 4 апреля депутаты из провластных фракций провели «выездное» заседание Верховной Рады в здании, где располагаются парламентские комитеты. Оппозиция назвала это заседание незаконным, а в большинстве настаивают, что действовали по закону.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно