cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Отели зарабатывают на номерах с почасовой оплатой


В последнее время в каталонской столице набирают популярность гостиницы для спортсменов и отели с почасовой оплатой. Последних в Барселоне с каждым днем становится все больше. В связи со сложившейся кризисной ситуацией основной принцип таких отелей заключается в том, чтобы клиент платил строго за то время, в течение которого он пользуется услугой. Принять душ и отдохнуть в четырехзвездочной гостинице, сняв номер на три часа, можно в среднем за 35 евро. В пятизвездочном отеле – за 45 евро.
Владельцам отелей подобная практика позволяет сдавать номера, которые в противном случае стояли бы пустыми, один или два раза за день. В настоящее время в каталонской столице по этой схеме функционирует около 45 отелей, в числе которых – Husa, Catalonia, H10, Abba и Vincci.
Снять номер в гостинице на несколько часов можно только посредством онлайн-платформы ByHours.com, которая в настоящее время сотрудничает с 350 отелями в крупнейших городах Испании. Целевой аудиторией этой услуги являются руководители, находящиеся в командировках, транзитные туристы и пассажиры круизных лайнеров, а также лица, сопровождающие больных, или приехавшие в город всего на несколько часов. Им предоставляется возможность немного отдохнуть и принять душ. 80% отелей, присоединившихся к проекту, имеют уровень 4 звезды. Средняя стоимость размещения в них составляет 35 евро за 3 часа. Существуют и исключения – например, пятизвездочные Miramar и La Florida, где трехчасовое пребывание обойдется в 45 евро. Каждый отель самостоятельно выбирает рамки почасовой аренды номеров.
В настоящее время ByHours.com заключает соглашения с городскими больницами и страховыми компаниями, которые предложат своим клиентам возможность предоставления данной услуги сопровождающему в случае госпитализации. Кроме того, соответствующие соглашения уже подписаны с некоторыми круизными компаниями.
Еще одной группой клиентов, всколыхнувших нешуточный интерес, являются спортсмены, а именно, бегуны и велосипедисты. Так, сеть Derby Hotels запустили новую услугу – два индивидуальных маршрута для любителей бега, посещающих город, под руководством тренера и специалиста по триатлону Хосефа Айрама.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"