cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Кристиан Хорнер: Нет никакого заговора против Марка

Кристиан Хорнер: Нет никакого заговора против Марка


Гран При Китая превратился для Марка Уэббера в настоящий кошмар. В квалификации в его машину залили слишком мало топлива, он остановился на трассе и в итоге был исключён из протокола. В гонке ему пришлось стартовать с пит-лейн, он быстро прорывался наверх, однако столкнулся с пилотом Toro Rosso и участником молодёжной программы Red Bull Жаном-Эриком Вернем. Марку пришлось ехать на пит-стоп, где механики плохо закрепили правое заднее колесо на его машине, и австралиец сошёл с дистанции.

Всё это произошло после громкого скандала на Гран При Малайзии, где Себастьян Феттель обогнал Уэббера вопреки приказу из боксов, лишив победы, и избежал за это какого-либо наказания. Как следствие, в прессе и среди болельщиков поползли слухи о заговоре против Марка, так как он может помешать Феттелю в борьбе за очередной титул. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер отверг все обвинения, заявив, что в современной Формуле 1 подобное невозможно.

Кристиан Хорнер: "Это полная чушь. Забудьте о заговоре. Мы пытаемся добиться от двух машин максимально возможных результатов. Любой, кто думает, что есть заговор против одного или другого, или вообще любого гонщика, не понимает то, что смотрит. Марк точно знает, что произошло. Это всё. Нет никакого заговора.

Думаю, с Марком всё будет в порядке. Он сильный спортсмен, пилотировал очень хорошо, отлично прорывался через пелотон. Ночью мы внесли несколько серьёзных изменений в его машину, откорректировав передаточные числа, уровень прижимной силы и настройки, чтобы помочь ему в этом, и как мы видели, его стратегия хорошо работала. Он вернулся в борьбу. Столкновение стало следствием невезения, и ещё большим невезением стала причина его схода".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно