cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.04.2013 | 17:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Александр Тихонов: Не мне судить, кто что себе присвоил на олимпийской стройке


Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал подготовку России к Олимпийским играм в Сочи 2014.

– У нас хотят провести лучшую Олимпиаду в истории. Однако все время что-то где-то "вылезает". Президент недоволен тем, что много воруют. На Играх обойдется без громких скандалов?

– Замах действительно потрясающий. Все задуманное осуществить вполне реально. Но все время что-то случается. Широкую огласку получил случай, когда Путин приехал в Сочи и отчитал чиновников: они потратили на семь миллиардов больше, чем изначально планировалось. Помните, что он сказал?

– "Хорошо работаете".

– Вот именно. Мне кажется, народ до конца так и не понял, критика это или одобрение. Когда деньги украдены, ничего уже не сделаешь. Да, можно объявить международный розыск. Но толку-то. Посмотрите, сколько у нас таких разыскиваемых в Лондоне сидит. Как-то все странно.

Сначала рассуждаем, какой прекрасной должна быть Олимпиада в Сочи, а потом столько всего негативного происходит. Если вы официально народу объявляете, что воры украли больше, чем могли, за этим должно что-то последовать. А что у нас? Какие-то домашние аресты, а в квартирах – картины, драгоценности.

– Но все-таки на сочинскую Олимпиаду вы смотрите с оптимизмом?

– В целом – да. Мы все-таки еще патриоты – я про наше поколение говорю. Хотелось бы, чтобы эта Олимпиада прошла на самом деле на высочайшем уровне. Но это не отменяет критики. Не отменяет здравого взгляда на вещи. Вот у нас говорят каждый год: выведено столько-то денег за границу. А кто вывел? Это что, студенты, что ли, выводят, профессора, учителя? Кто?

– Думаете, олимпийские объекты успеют сдать в срок?

– Успеют. Конечно, не обойдется без каких-либо огрехов. Кто строит эти объекты? У нас ведь у самих никого нет. Ни слесарей, ни токарей, ни других. Олимпиада так или иначе будет проведена – это понятно. Не мне судить, кто там что себе присвоил. Меня больше волнует выступление наших спортсменов, – цитирует Тихонова "Спорт день за днем".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"