cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / В Венесуэле взломали Twitter новоизбранного президента Николаса Мадуро

В Венесуэле взломали Twitter новоизбранного президента Николаса Мадуро


Хакеры взломали аккаунт в Twitter кандидата в президенты от правящей партии Николаса Мадуро. Случилось это непосредственно в день президентских выборов в Венесуэле, около 7 часов вечера по местному времени.

Злоумышленники взломали Twitter будущего президента Венесуэлы

Официальный твиттер Мадуро, а также твиттер его пресс-службы были взломаны около семи часов вечера по местному времени. В обоих аккаунтах сообщается, что они были взломаны пользователем. Также злоумышленники оставили на нем несколько коротких 'сообщений агрессивного содержания'. Атаке подвергся также блог правящей Единой социалистической партии южноамериканской страны и блог председателя парламента страны Диосдадо Кабельо.

Представители избирательного штаба Мадуро предупредили, что последним сообщениям, появившимся в его микроблоге, 'не следует верить'.

В эфире государственного телевидения глава предвыборного штаба Мадуро, сеньор Родригес, заявил, что взлом твиттеров свидетельствует о «чудовищном отчаянии» кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. На такой шаг могли пойти только те, 'кто не располагает голосами (избирателей на президентских выборах), и не верит в демократию', добавил он.

'Эта беспринципная акция является частью грязной кампании, которая осуществляется (противниками Мадуро), обосновавшимися в Боготе', -продолжил Родригес. По его же словам, атака была проведена из столицы Колумбии, Боготы. Откуда появилась такая информация, в предвыборном штабе Мадуро не уточнили.

Между тем Каприлес, в свою очередь, заявил в твиттере о готовящейся со стороны властей страны попытке фальсифицировать результаты голосования. За час это сообщение успели ретвитнуть более 150 тысяч пользователей.

Ранее Мадуро заявлял о готовившейся перед выборами диверсии со стороны Колумбии, а также о готовящемся на него покушении. В связи с выборами в Венесуэле были введены дополнительные меры безопасности. В частности, границы с соседними странами были закрыты на несколько дней раньше, чем обычно. Кроме того, был усилен контроль на электростанциях, телефонных линиях и оптоволоконных сетях.

Досрочные выборы были назначены в Венесуэле после того, как в марте после продолжительной болезни скончался Уго Чавес, избранный в октябре 2012 года на очередной президентский срок.

По материалам Agence France-Pressе

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно