cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / В Польше в среду ожидают самую плохую ситуацию с паводками

В Польше в среду ожидают самую плохую ситуацию с паводками


В Польше в среду ожидается самая плохая ситуация относительно угрозы паводков, однако у них будет локальный характер.

Об этом заявил министр администрации и цифрования РП Михал Бони, информирует tvn24.

“Cереда может стать очень тяжелым днем. Тогда в нескольких районах страны, которые находятся под угрозой паводков, вода может подняться до самого высокого уровня", - заявил Бони.

Самой плохой министр назвал ситуацию с подтоплениями в Люблинском и Подкарпатском воеводствах юга страны, которые граничат с Украиной, а также в Мазовецком и Подляшском воеводствах на северном востоке страны.

На сегодняшний день сложная ситуация наблюдается в городе Плоцк Мазовецкого воеводства и его околицах, где уровень воды в Висле превысил максимально допустимый местами на более чем 50 см и продолжает расти.

Самый высокий, третий, уровень угрозы подтоплений, наблюдается также на реке Буг в Люблинском воеводстве. Как подчеркивает Институт метеорологии и водного хозяйства в Кракове, в следующие несколько дней уровень воды в Буге в этом регионе увеличится еще больше. Состояние паводковой угрозы объявлено в Грубешевском, Хелмском, Влодавском и Бяльском уездах воеводства, вблизи границы с Украиной. В этих районах затоплены поля и пастбища, усложнен проезд к нескольким селам.

Сообщается, что высокий уровень воды зафиксирован также на реке Одер на западе страны. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно