cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.04.2013 | 18:22 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

''Перевернутые города'' объявлены самыми фотогеничными


Престижной международной награды в области фотографического искусства удостоена немецкая фотохудожница, мастер урбанистической фотографии Суза Темплин.

Международной премии Вельде в области фотографического искусства (Internationaler WeldeKunstpreis f r Fotografie) в 2013 году удостоена немецкая фотохудожница Суза Темплин (Susa Templin). Как сообщает в понедельник, 15 апреля, информационное агентство dpa, этой наградой жюри конкурса отметило цикл ее работ под общим названием "Upside down Cities" ("Перевернутые города"). Приз зрительских симпатий получил немецкий фотограф Хайнрих Фёлькель (Heinrich Voelkel).

Мастер урбанистической фотографии Суза Темплин часто снимает городские ландшафты, а затем в своем ателье создает из них фотоколлажи и инсталляции с использованием элементов живописи. Фотохудожница родилась в 1965 году в Гамбурге. Известность к ней пришла в 1990-х годах благодаря созданию серии экстравагантных черно-белых снимков с максимальным контрастом изображения. В период с 1996 по 2006 годы фотограф творила в Нью-Йорке. В настоящее время она живет и работает в Берлине и во Франкфурте-на-Майне.

Выставки произведений Сузи Темплин устраиваются по всему миру. Одна из них будет проходить с 24 ноября 2013 года по 26 января 2014 года в Reiss-Engelhorn-Museen в Мангейме - музейном комплексе, носящем имена немецких меценатов Карла Райса (Carl Reiss) и Курта Энгельхорна (Curt Engelhorn).

Международная премия Вельде - одна из самых престижных присуждаемых в Германии премий в области искусства. Она учреждена в целях поддержки современного искусства в 1995 году немецкой фирмой Welde, основанной как семейное предприятие по производству пива в 1752 году. В 2013 году этой награды удостаиваются мастера в области фотографии.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"