cl
Погода -6° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Экономика / Цены на продукты не будут подниматься - Минэкономразвития

Цены на продукты не будут подниматься - Минэкономразвития


Цены на продукты питания в І квартале года не поднимались, а на некоторые продовольственные товары даже снизились. В ближайшей перспективе оснований для скачков цен на продукты нет, по ряду позиций возможно снижение цен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"В І квартале 2013 года индекс потребительских цен на продукты питания составил 99,8%, то есть наблюдалось снижение цен. За этот период подешевели: крупы гречневые (на 4,7%); сахар (на 7,4%), яйца (на 4,2%), мясо и мясопродукты (на 1,7% в т.ч. свинина - на 5,2%, птица - на 1,3%, говядина - на 2,6%), рыба и рыбопродукты (на 1,6%), масло подсолнечное (на 0,1%)", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзина, снижение цен на вышеупомянутые продукты обусловлено, в первую очередь, достаточным предложением их на рынке.

"Увеличение предложения происходит преимущественно за счет собственного производства", - объяснил он во время эфира программы "Власний погляд" на телеканале "Рада".

Он отметил, что в ближайшей перспективе отсутствуют основания для скачков цен на продовольственные товары, при этом по ряду позиций возможно снижение цен.

"На сегодняшний момент уровень внутреннего производства и уровень насыщения рынка настолько значителен, что причин для роста цен на продукты питания на сегодняшний момент нет", - убежден Пендзин.

Так, вследствие увеличения предложения молокосырья необходимо ожидать снижения цен на молокопродукты . Стабильными будут оставаться цены на сахар и масло подсолнечное, поскольку предложение этой продукции в несколько раз превышает внутренний спрос. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно