cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Олейник: "Я предложил изменения в Регламент ВР, в соответствии с которыми заработная плата тем депутатам, которые блокируют работу парламента, не начисляется... Я считаю, что народные депутаты должны компенсировать убытки. Механизм такой - Председатель Верховной Рады подает в суд на тех депутатов, которые блокируют парламент, и с них взимаются средства. И таким образом гривней влиять на депутатов".

Народный депутат Украины Владимир Олейник (фракция Партии регионов) предлагает лишать заработной платы парламентариев, участвующих в блокировании работы Верховной Рады.

Ефремов: "Если парламент будет готов нормально слушать и конструктивно работать, то, думаю, Президента ничего не сдержит, и он будет готов выступить в парламенте. Если в парламенте будут бессмысленные крики, то перед таким парламентом выступать руководитель государства не будет".

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ежегодное обращение Президента Виктора Януковича в Верховную Раду будет готово уже в мае.

Савчук: "Нынешний день охраны труда, который отмечается по инициативе Международной организации труда 28 апреля, будет посвящен профессиональным заболеваниям. Ведь, по статистике МОТ, 86 процентов смертельных случаев связаны не с травмами на производстве, а именно с профессиональными болезнями. И масштабы их дают основания говорить, что ныне наблюдается скрытая эпидемия профессиональных заболеваний".

Об этом сообщил Национальный координатор МОТ в Украине Сергей Савчук.

Походзей: "По крайней мере до конца этого года плата /за обучение детей в школах эстетического воспитания/ останется однозначно такой же. Если даже и будут приниматься какие-то правительственные решения, то, конечно, они будут вводиться с нового учебного года. Бюджетные расчеты формируются на календарный год, а мы уже находимся в конце учебного года. Я думаю, что в этом году не стоит особенно переживать, что экономические показатели будут каким-то образом проигнорированы".

В этом заверил начальник отдела учебных заведений Министерства культуры Украины Иван Походзей.

Лисицков: "Я не врач и не могу ставить диагнозы, но уверен: кто хочет лечиться, тот достигает этой цели... Если бы Тимошенко выполняла все рекомендации медиков, вопрос был бы снят".

Так председатель ГПтС Александр Лисицков ответил на вопрос, сколько времени Тимошенко будет находиться на лечении.

Басанец: "По информации Государственного комитета статистики относительно условий труда, требованиям санитарного законодательства во всех отраслях экономики соответствует только около 30 процентов объектов. На рабочих местах в промышленности в 90 процентах уровень вредных факторов значительно превышает допустимые уровни, в том числе в 7 процентах - более чем в сто раз от норм, регламентированных действующим законодательством".

Об этом сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по специальности профессиональная патология Анжела Басанец.

Луценко: "Своей задачей я вижу совместные усилия по выдвижению единого кандидата от украинской оппозиции на президентских выборах 2015 года... Я буду делать все, чтобы так и произошло. При необходимости закрою всех кандидатов в комнату, пока из нее не пойдет белый дым, и мы не узнаем единого кандидата".

Одной из своих задач недавно помилованный Президентом экс-глава МВД Юрий Луценко считает помощь оппозиции в определении единого кандидата на президентские выборы-2015.

Рогозин: "Люди приезжают в нашу страну в поездах, не предназначенных для перевозки человека. Санитарное состояние ужасное. С этим нужно что-то делать. Мы не проходной двор".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию, поделился впечатлениями от посещения железнодорожного поезда, прибывшего из Таджикистана.

Идахор: "По отношению ко мне агрессивности или недоброжелательности из-за цвета кожи вообще не было ни разу. Везде, где бы не играл, - в "Динамо", "Ворскле", "Карпатах", "Таврии" и "Заре", - ко мне относились по-дружески. Знаю, что в других европейских странах футболисты сталкиваются с проявлениями негативного отношения к себе по расовому признаку. Но здесь такого нет. Я горд за Украину, которая по культуре поведения болельщиков во время Евро-2012 смогла показать себя с лучшей стороны. Когда я был в Англии, многие скептически относились к тому, что в Украине будет проводиться европейское первенство. Но одно дело - услышанное по телевидению и радио, а совсем другое - увиденное своими глазами. Во время чемпионата Европы все было супер"!

Так форвард луганской "Зари", экс-игрок "Динамо", Ворсклы", "Карпат" и "Таврии" нигериец Лаки Идахор прокомментировал решение УЕФА наказать киевское "Динамо" за якобы проявления расизма. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно