cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / ГПтС: Тимошенко почему-то требует к себе привилегированного отношения

ГПтС: Тимошенко почему-то требует к себе привилегированного отношения


Государственная пенитенциарная служба Украины отмечает, что комната для краткосрочных свиданий в ЦКБ "Укрзалізниці", созданная специально для осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, соответствует всем требованиям законодательства.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПтС.

"Что касается комнаты для проведения краткосрочных свиданий, то напоминаем, что действующими документами, которые регламентируют деятельность пенитенциарной службы, четко предусмотрены условия проведения краткосрочных свиданий и требования к помещениям, где такие свидания должны проходить. Подчеркиваем, что комната для краткосрочных свиданий, оборудованная в ЦКБ №5, была специально создана для осужденной Ю.Тимошенко, и она соответствует требованиям действующего законодательства", - подчеркнули в ведомстве.

ГПтС отмечает, что принимает исчерпывающие меры для комфорта осужденной, однако не может себе позволить нарушать требования законов. "Тимошенко - осужденная, отбывающая наказание, поэтому все нормативно-правовые акты, которые распространяются на осужденных, в нашей стране обязательны для выполнения всеми без исключения лицами, находящимися в ведении пенитенциарной системы. Осужденная Ю.Тимошенко по неизвестным нам причинам постоянно требует к себе привилегированного отношения", - подчеркнули пенитенциарии.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 11 апреля Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлениями, в одном из которых отказалась от участия в заседании суда по делу ЕЭСУ 12 апреля, а в другом требовала обеспечить ей в этот день краткосрочное свидание с Юрием Луценко, Арсением Яценюком и Александром Турчиновым. Однако в пятницу Тимошенко отказалась пройти в предусмотренную законом комнату для свиданий на встречу с прибывшими представителями оппозиции. Позже она заявила, что ее силой держали в палате и не пустили на свидание. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно