cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Матузалем украсил дерби

Матузалем украсил дерби


На выходных в Италии состоялось Дерби Маяка между Сампдорией и Дженоа.

Для обеих генуэзских команд нынешний сезон складывается не лучшим образом, но если Сампдория, несмотря на все трудности, уже фактически обезопасила себя от понижения в классе, то Дженоа опустилась в зону вылета и всерьез рискует попрощаться с высшим дивизионом.

И россоблу, и блучеркьяти перед дерби долгое время не могли победить. Безвыигрышная серия Сампа насчитывала четыре матча, а Дженоа – шесть. Ни одной из команд и на этот раз не удалось одержать победу. Матч закончился со счетом 1:1. Грифоны пропустили в первом тайме, а отыграться смогли уже в концовке игры. Гол Эдера в ворота Дженоа получился весьма интересным. Бразильский форвард хитро пробил со штрафного под стенкой. Но гол его соотечественника Франселино Матузалема затмил бы и не такую красоту. 32-летний хавбек, который в свое время показал болельщикам Шахтера, как короток путь от любви до ненависти, с дальней дистанции запустил мяч за шиворот голкиперу и попал в верхний угол ворот. Конечно, можно предположить, что Матузалем собирался исполнить навес и мяч свалился у него с ноги, но, зная мастерство этого парня, можно поверить и в то, что он перебрасывал вратаря намеренно. Впрочем, судите сами.

Франселино Матузалем – радость и боль фанов Шахтера. Капитан и лидер донецкой команды, которая тогда была еще на полпути к своему нынешнему уровню. Зато уровень Матузалема уже был очень высок. Видимо, Франселино решил, что даже слишком высок для Шахтера. Бразилец сбежал в испанскую Сарагосу, с которой подписал контракт без ведома донецкого клуба.

Очень скоро оказалось, что Матузалем поступил опрометчиво. Сарагоса начала испытывать финансовые трудности и пошла ко дну, к тому же Франселино вскоре после своего побега получил серьезную травму и толком в испанском клубе не заиграл.

Травмы преследовали Матузалема и в Лацио, куда он перешел летом 2008 года. Но не только проблемы со здоровьем угрожали карьере бразильца, но и непрекращающиеся судебные разбирательства с Шахтером. Франселино мог понести жесткое наказание за самовольный уход из донецкого клуба, вплоть до пожизненной дисквалификации. "Последние пять лет я играл с этим грузом на плечах, опасаясь, что в один момент моя карьера может оборваться", — признался как-то Франселино.

Пока различные инстанции раз за разом пересматривали решения по делу Матузалема, бразилец продолжал играть и, когда был здоров, имел место в основе Лацио. С римлянами он даже выиграл два трофея – Кубок и Суперкубок Италии. Впрочем, уже тогда было совершенно очевидно, что из-за собственных ошибок Матузалему и близко не удалось реализовать свой потенциал. Теперь Франселино периодически напоминает об этом потенциале уже в форме Дженоа.

Больше видео смотрите здесь Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно